Уносим ноги или каких SEO агентств стоит избегать?

27 августа 2014, 15:34 Комментарии: 0

Анализ SEO агенствРынок интернет-маркетинга сегодня растет с каждым днем. Это популярно, востребовано и эффективно. Но все ли компании предлагают действительно эффективные решения? На волне популярности как грибы появляются мелкие фрилансеры и конторки, которые предлагают много, так называемых, «готовых» онлайн SEO-решений. Если вы в поисках подходящей компании, которая предлагает SEO -услуги, в первую очередь обратите внимание на ее прозрачность, попросите сотрудников продемонстрировать успешные кейсы, компания должна быть готова провести глубокий анализ вашего сайта и уже на основании анализа предлагать решения, которые окажутся не просто эффективными и работающими, но и такими, которые будут работать на перспективу. Если компания предлагает вам «все и сразу», бегите! Сегодня мы поговорим о том, каких предложений стоит избегать и чем они опасны для вашего бизнеса. Итак

Опасность №1 «Готовые» SEO решения.

Готовый пакет SEO может и был когда-то эффективным, в годах, эдак, 90-х. Может быть даже в начале 00-х, с помощью одних только ссылок можно было просто-таки взлететь в топ и не на несколько дней, а на долгий срок. Но время идет, алгоритмы поисковых систем совершенствуются и то, что работало раньше, теперь уже не приносит результатов. Некоторые SEO агентства по-прежнему предлагают ссылочное наращивание как часть их решений, но легче отказаться от такого предложения, чем исправлять проблемы, которые могут исходить от него. Чем это может обернуться?

Покупка некачественных ссылок: не все веб-сайты имеют одинаковый трафик. Готовые SEO решения не предусматривают анализ донора, это и отличает профессионалов от новичков.
Временные результаты: если ссылочная масса вашего сайта резко увеличилась, вы можете увидеть результаты практически сразу, но так же сразу вы упадете обратно вниз по позициям. Через некоторое время алгоритм Google будет ловить вас на создании неестественной ссылочной массы и наказывать низким рейтингом или, что еще хуже, отправит сайт в бан!
Попадание сайта в черный список: если вы воспользовались готовыми SEO решениями, есть большая вероятность того, что Google закинет ваш сайт в черный список. Тогда ни один пользователь не сможет найти вас по релевантному запросу. Неприятно, согласитесь?

Совет: перед тем, как начинать работать с агентством спросите, какими методами они работают, если среди них — наращивание ссылочной массы, уточните, единственный ли это способ оптимизации или он входит в комплекс. Попросите предоставить вам примеры ссылок, желательно те, которые были куплены или размещены довольно давно. Узнайте, как обстоят дела сайтов, которые работали с этой компанией. Сотрудники агентства сами должны быть рады предоставить вам эту информацию. Ведь положительными результатами принято гордиться и делиться, особенно с новыми клиентами.

Ручная регистрация в каталогах статей и сайтов.

Когда-то эта стратегия тоже работала: вы выкладывали статью в каталоге со ссылкой на ваш сайт и это работало, теперь же этого мало, кроме того, такие действия некоторые системы рассматривают как ссылочный спам. Теперь компания, которая занимается SEO должна вести стратегию, согласно которой вы получаете естественную ссылку с тематического блога, которая будет иметь хороший вес и репутацию — вот это долгосрочная перспектива.

В топ по конкурентным запросам за кратчайшие сроки.

Это афера! Почему? Даже, если агентство в состоянии гарантировать результаты для вашей компании, что происходит, когда конкурент хочет это же ключевое слово? Кто получает приоритет? Может ли это превратиться в войну? Что делать, если вы потеряете ставку?

Гарантированное первое место получить можно, но не сразу. Это результат кропотливой и долгой работы, которая начинается с глубокого технического аудита вашего сайта. Вы можете провести его самостоятельно или воспользоваться услугами агентства. Если вы хотите попробовать сделать это самостоятельно, то мы советует иметь при себе хотя бы инструменты типа Google Keyword Planner или SEM Rush. Эти онлайн-инструменты помогут вам провести веб-аналитику, чтобы увидеть, что необходимо исправить и улучшить. Начните с простого и убедитесь, что:

  • на странице присутствуют теги, ключевые слова, внутренние ссылки
  • изучите структуру сайта, возможно стоит изменить внешний вид сайта, улучшить юзабилити
  • возможно есть дубликаты содержимого
  • возможные конкурирующие страницы для одного ключевого слова
  • проверьте ваши внешние ссылки
  • последите за конкурентами

Ошибка №4 — инсайдерская информация.

Есть много компаний, которые утверждают, что знают, кого-то в Google или знают формулу ранжирования, поэтому вывести в том сайт — не проблема. Это ложь! Даже многие сотрудники в Google не знаю все точные детали алгоритма, так что, кто-либо из вне точно не владеет подобной информацией. Хороший SEO специалист получает знания об алгоритме посредством постоянного эксперимента.

Чтобы узнать больше о знаниях и навыках агентства или SEO специалиста, с которым вы собираетесь сотрудничать, попросите ознакомить вас с его тематическими исследованиями, проверьте некоторые из предыдущих работ. Помните, тематические исследования и практический опыт — именно это делает SEO агентство профессиональным. Вы можете запросить у них простой аудит сайта. Если результаты и уровень проделанной работы вас устроят — можете продолжать сотрудничество относительно продвижения вашего сайта именно с этим агентством.

Продажа контекстной рекламы.

Контекстная реклама — это очень полезный инструмент. Но, если вы запрашиваете у агентства SEO, а они вам предлагают рекламу — это запудривание мозгов. Реклама не влияет на органический рейтинг. Избегайте путаницы и имейте четкое представление о том, что вам предлагают и что вы получите. Убедитесь, что попросили о естественном трафике. Мы советуем вам избегать фирм, которые пользуются такими ложными подменами. Они пытаются создать предложение, от которого трудно отказаться. Но это первое место только на несколько часов. Эти ребята заботятся только о прибыли, но никак не о вашем сайте и его рейтинге в выдаче.

Компания уделяет слишком много внимания техническому SEO.

Услуги от сомнительных компаний часто включают преувеличенную важность технических аспектов SEO. Эти компании будут постоянно предлагать что-то изменить,  добавить или убрать мета-теги, добавить H1 и обновить карту сайта. Они утверждают, что, решая исключительно технические вопросы, вы получите высокий рейтинг и трафик.

Остерегайтесь! Опытная SEO фирма будет готовить предложение не только с технических, но и стратегических соображений. Исправить технические ошибки — это начало работы. Все SEO строится на стратегии, стратегии продвижения вашего сайта и бизнеса. Компания должна тесно с вами сотрудничать, чтобы понять ваш бизнес, систему продаж, улучшить стратегию преобразования, усилить контент, отслеживать эффективность, проводить PR-мероприятия и маркетинговые исследования.

Совет: Лучший способ проверить репутацию компании — спросить ее о прошлых клиентах. Не стесняйтесь задавать жесткие вопросы. Самая большая ошибка — это связаться с агентством, которое предоставляет не качественный контент. Поинтересуйтесь, на сколько уникальный контент они предлагают, как происходит процесс его создания, опытные ли копирайтеры работают у них в штате. Спросите, какие методы компания ставит во главе стратегии. Что особенного они могут предложить конкретно вам?

Ваш новый SEO партнер обязан интересоваться вашим бизнесом, ведь каждая кампания по продвижению — уникальна, она должна учитывать именно ваши особенности. Услуги агентства должны быть комплексными, продуманными, взвешенными и основываться на стратегическом плане. Не стесняйтесь расспрашивать и быть настойчивым, иначе потом будет мучительно больно! Ведь в первую очередь, это ваш бизнес и ваши деньги, поэтому результат, который вы получите в конце от компании должен быть исключительно положительным!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий