У Google пополнение! Новый поисковый алгоритм Hummingbird.

7 октября 2013, 13:53 Комментарии: 0

Поисковый алгоритм HummingbirdВ честь своего 15-летия Google организовал пресс-конференцию, на которой был представлен широкой публике новый алгоритм поиска с еще одним интересным названием Hummingbird, то есть «Колибри». На этом мероприятии представители компании объявили, что на самом деле поисковый движок был выпущен в работу около месяца назад и охватил порядка 90% запросов, но с официальное объявление решили приурочить к годовщине поискового гиганта Google.

Представители компании организовали пресс-конференцию в том самом гараже, где именно 15 лет назад были заложены основы поискового гиганта Сергеем Брин и Ларри Пейдж.

Сами сотрудники компании Google, а именно руководитель департамента разработки поисковой системы, Амит Сингал выразил мнение, что с 2001 года это самое кардинальное обновление поискового алгоритма. Последнее обновление Caffeine было направлено на увеличение скорости индексации информации. В Свою очередь, новый поисковый алгоритм в первую очередь обрабатывает запросы по смыслу. Теперь у пользователей есть возможность делать сложные и длинные запросы.

Такая необходимость в изменениях поиска продиктовано именно самими запросами пользователей. В современном интернет-пространстве стало уже не удобно искать необходимую информацию с помощью коротких фраз. Обновленный поисковой алгоритм позволяет пользователям найти быстро информацию с помощью длинных и сложных фраз разговорной речи.

Еще одной причиной появления нового поискового алгоритма стало активное развитие голосового поиска.

На презентации вице-президент по исследованиям Тамар Иегошуа продемонстрировала возможности нового поискового алгоритма. Она показывала пример, как голосовым поиском предлагала Google открыть фотографии Эйфелевой башни, и сразу же спрашивала о ее истории и данных. В конце запросом «Покажи мне фото строительства» поисковый алгоритм, не уточняя о чем идет речь предъявил фото строительства Эйфелевой башни. В след за тем был пример голосового поиска для нахождения информации о импрессионистах-художниках.

Конечно, плохо, что нет возможности результаты поисковой выдачи ранее и сейчас, но все таки на некоторых примерах видно заметное и очень эффективного улучшение работы нового алгоритма.

Ряд вопросов на пресс-конференции были направлены на уточнение информации не станет ли Google хуже с новым алгоритмом. На что сотрудники компании дали ответ, что все как раз будет наоборот, Google станет лучше. Новый алгоритм Hummingbird был протестирован в течении месяца и не вызвал волну недовольства. И именно отсутствие жалоб и нареканий на работу поисковой системы говорят о том, что именно Hummingbird станет новой и качественной ступеней компании Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: admin