Сколько стоит сайт «построить»?

22 июня 2012, 14:27 Комментарии: 0

Большое количество заказчиков, которые обращаются в веб-студии, в первую очередь задают один и тот же вопрос – сколько стоит разработка сайта.

Конечно, у любого исполнителя есть свои границы – от… и практически до бесконечности. Кроме того, существуют студии различного масштаба (хорошие веб-мастера работают с солидными компаниями, готовыми к расходам с многочисленными нулями, менее известные фирмы предлагают услуги, стоимость которых на порядок, а то и на 2 ниже), однако окончательный однозначный ответ, не видя чёткого задания, не смогут дать ни первые, ни вторые.

Заблаговременно рассчитать бюджет будущего интернет-проекта, а главное – составить детальный и наглядный план по его созданию, позволяет такая процедура, как разработка концепции сайта. На нее возлагаются задачи:

  • чётко определить цель, с которой создаётся ресурс (она должна соответствовать общей стратегии компании);
  • описать целевую аудиторию заказчика;
  • установить необходимую функциональность будущего сайта;
  • определить основные требования к дизайну, и наполнению (контенту);
  • описать возможные и желаемые сценарии поведения посетителей.

Помимо этого концепция должна предусматривать возможность будущего развития компании – чтобы в процессе деятельности можно было вносить изменения и расширять функционал виртуального представительства.

Почему так важен процесс планирования и концептуализации сайта? Потому что это – единственный способ установить рамки – для бюджета, для времени изготовления и для выбора подходящей модели.

Концепцию будущего ресурса может составлять и сам заказчик. Однако, лучше, если это осуществляется совместными усилиями с человеком, который знаёт всё о своём бизнесе, и специалистом, который знает возможности современных веб-технологий и ожидания пользователей.

Текст концепции может быть отличным по объёму – для самых простых ресурсов достаточно нескольких страниц, для более сложных и солидных многофункциональных сайтов это может быть целая книжка.

Разработка структуры сайта  ведётся уже на основании утверждённой концепции, наличие последней значительно упрощает эту работу и позволяет получить отличную рабочую модель.

Оптимальный вариант – чтобы все работы – и разработка, и поддержка сайта велись одной студией, в противном случае если ресурс не обеспечит ожидаемой отдачи, заказчику сложно будет определить: кто же собственно, виноват. Компания «Трионика» создаёт, модернизирует и продвигает сайты: мы отвечаем за каждое своё действие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine