Раскрутка сайта. Как составить смету?

27 июня 2012, 14:12 Комментарии: 0

Кирпичик за кирпичиком растет здание интернет-ресурса.

Тысяча за тысячей тает маркетинговый бюджет.

Неужели цены на «строительном» рынке так выросли? – удивитесь вы. И вот уже непонятно, выдержит ли современный небоскреб самый безобидный порыв ветра…

Чтобы «стройка века» оправдала свое название и была успешно закончена в срок, необходимо понять, что такое раскрутка сайта, из каких элементов она состоит и каких денежных вливаний требует.

Впрок или на ветер. Сколько стоит раскрутка сайта

Сколько стоит раскрутка сайта на самом деле? В каждом конкретном случае окончательная цена формируется в зависимости от индивидуальных условий, но примерные затраты всегда можно посчитать, прибегнув к знаменитому математическому правилу:

Конечная величина равна сумме величин составных частей.

Роль этих составных частей играют:

  • Затраты на закупки ссылок. Такой ответственный проект, как раскрутка сайта требует не просто выделения фраз на сайт-площадках, но и работы над профессиональными статьями, постингом в блогах, социальных сетях, на форумах. Качественная входящая ссылочная масса – это почти половина успеха продвижения. «Купить нельзя экономить» – запятую в этой фразе опытные пользователи ставят после первого слова… Они говорят «нет» – площадкам с сомнительным содержанием, непроиндексированным ресурсам, которые «приводят вслед за собой» массу проблем, вплоть до штрафов поисковиков.
  • Регистрации в каталогах. Вопрос «Влияет ли регистрация в каталогах на продвижение сайта?» сродни любимому всеми «Есть ли жизнь на Марсе?» Никто об этом не знает, но в любом случае положительный ответ всегда предоставляет больше перспектив для развития. В DMOZ, Яндекс каталогах регистрация является бесплатной, но «чаевые приветствуются».
  • Оплата работы оптимизатора. Что такое раскрутка сайта? Раскрутка сайта – это ежедневный вклад, который вносит веб-мастер в успех предприятия, осуществляя:
    • Мониторинг позиций сайта по ключевым запросам.
    • Мониторинг закупленных ссылок на предмет «веса», проиндексированности, тематики (разрешено/сомнительно/запрещено) и т.п.
    • Анализ внутренней текстовки сайта.
    • Анализ структуры основных страниц ресурса на основании сравнения с конкурентами – title, контент, мета-теги.

Сколько стоит раскрутка сайта – «правильная», качественная, эффективная? Столько – сколько вы готовы заплатить за успех своего начинания!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine