Раскрутка сайта. «А я и сам могу!»

18 июня 2012, 09:06 Комментарии: 0

Любому владельцу интернет-ресурса, которого интересует самостоятельная раскрутка сайта, в первую очередь нужно набраться терпения. Оно понадобится, чтобы:

  • освоить премудрости данной деятельности (изучить имеющиеся методы и инструменты, а также ознакомиться с терминами и разобраться с рекомендациями сведущих людей);
  • воплотить полученные знания на практике.

Продвижение любого интернет-ресурса – отнюдь не сиюминутное дело. Во-первых, для достижения нужных результатов (по трафику или попаданию в топ выдачи поисковых систем) понадобится не одна неделя, а иногда даже не один месяц, а во-вторых, для удержания завоёванных позиций заниматься сайтом придётся постоянно.

Продвинутый веб-ресурс – это сайт, который нравится и людям, и поисковикам: первые хотят видеть привлекательный и удобный интерфейс и интересную информацию, вторые требуют, чтобы страницы соответствовали определённым требованиям – именно к такому результату и должна привести раскрутка сайта. Самому достичь признания поисковиками и посетителями своего интернет-детища вполне возможно. Лучшим доказательством этому являются многочисленные успешные блоги и небольшие сайты индивидуальных предпринимателей, рискнувших обойтись своими силами и сумевших привлечь большую аудиторию.

Правда, следует отметить, что практически во всех случаях усилиями одного только сайтовладельца дело не обходится: одни постоянно экспериментируют со своим ресурсом, воплощая на нём рекомендации, полученные на тематических форумах и специализированных обучающих сайтах (это можно назвать косвенной помощью, кстати бесплатной).

Вторые, уже постигнув основы продвижения с помощью тех же бесплатных сайтов, впоследствии дополнительно приобретают платные материалы (обучающие видеокурсы), посещают специализированные семинары и тренинги, пользуются платными профессиональными консультациями. Кроме того, пользователи, для которых самостоятельная раскрутка сайта является привычным делом, нередко прибегают к услугам:

  • опытных SEO-специалистов, которые проводят для них аудит сайта и дают рекомендации по его усовершенствованию;
  • копирайтеров, которые создают уникальные оптимизированные тексты, являющиеся одной из главных ценностей любого веб-ресурса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine