«Раскручу-ка сайт – пусть меня узнают!»

27 июня 2012, 14:22 Комментарии: 0

Возможно, Вы замечательно кладёте кафельную плитку, делаете массаж или организовываете детские праздники, но Ваш веб-ресурс, который должен расположить к себе пользователей сети, почему-то никак не может подняться с 3-й или даже 5-й страницы выдачи поисковых систем… Эта проблема разрешима, тем более, если Ваши товары или услуги действительно достойного качества. Вам просто требуется раскрутка сайта, и лучше всего, если за это возьмётся опытный профессионал.

  • Что будет, если Вы откроете собственный массажный кабинет, о котором будут знать только Ваши родственники? Вполне возможно, они расскажут о Ваших золотых руках своим знакомым. Но могу и не рассказать. Если родственников у Вас не очень много, и они не слишком разговорчивы, то сведения будут распространяться очень-очень медленно. Другое дело, если Вы активно возьметесь за саморекламу: расскажете о себе в СМИ, соорудите привлекательную вывеску, раструбите о своей деятельности в среде знакомых и друзей.

Точно так же нужно действовать и в Интернете со своим виртуальным представительством. Это и есть раскрутка сайта. Оптимизатор (специалист, который оценит качество ресурса и разработает стратегию его продвижения), скорее всего, не умеет делать ни гигиенический, ни лечебный массаж, однако точно знает, что хочет увидеть поисковая машина, как и где наилучшим образом представить Ваши услуги.

Сайтовладельцы (производители и продавцы товаров и услуг) часто повторяют одну и ту же ошибку: они делают свой сайт «под себя», забывая о том, что им нужно заинтересовать пользователя.

  • Например, Вам нравятся яркие ослепляющие цвета, но уверены ли Вы, что такой дизайн придётся по вкусу Вашим посетителям, например, людям в возрасте?
  • Вас умиляет замысловатая навигация собственного сайта, которую  Вы находите весьма оригинальной. Но уверены ли Вы, что человек, которого беспокоят мучительные боли в спине, найдёт время и желание, чтобы разобраться в структурных лабиринтах Вашего сайта, прежде чем попасть на страницу, повествующую о Вашем медицинском образовании? Скорее всего, он в сердцах закроет страницу и уйдёт к Вашему конкуренту, у которого всё предельно ясно.
  • Желая привлечь внимание читателей, Вы украсили все свои страницы многочисленными призывами «заказать массаж недорого» и «услуги массаж», что и пользователями, и поисковыми роботами может быть воспринято как спам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine