Продвижение сайта: расчет стоимости

22 июня 2012, 14:48 Комментарии: 0

Сколько стоит продвижение сайта? Этот вопрос клиенты чаще всего задают одним из первых, однако озвучить сразу точные цифры невозможно. Методики правильного расчета стоимости раскрутки интернет-ресурсов на данный момент не существует, все сугубо индивидуально. Причем индивидуально не только, в плане продвигаемого сайта, но и в плане того, кто именно предоставляет услуги.

Конечно, вам могут сказать, что придется заплатить такую вот сумму. Однако на самом деле цена может оказаться завышена (ведь оптимизатор стремится не остаться в убытках после выполнения работы) или в дальнейшем может потребоваться доплата (если цель оптимизатора – завлечь клиента, и для этого сумма изначально была занижена). Чтобы не попасть впросак, можно, конечно, предварительно рассчитать приблизительную стоимость работ, прикинув зарплату оптимизатора, количество арендованных или «вечных» ссылок, которые потребуются, и т. п.

Что еще может входить в стоимость продвижения сайта?

Поисковая оптимизация. Это сложный и многогранный процесс, включающий в себя различные составляющие (наполнение интернет-ресурса уникальным контентом, обработанным под определенные поисковые запросы, внесение изменений в структуру и навигацию сайта и т. д.).

  • Наполнение рекламой: контекстной, баннерной и прочими видами.
  • Поисковый и юзабилити-аудит и т. п.

Однако, делая подсчеты, помните: это всего лишь «черновик» затрат. Реальная сумма может значительно от него отличаться.

Компания «Трионика» опирается в маркетинговой деятельности на собственный многолетний опыт, используемые инструменты, полученные результаты. Исходя из этого, на продвижение сайта расчет и производится. Однако чтобы вы могли хотя бы приблизительно оценить будущие затраты, на нашем сайте предусмотрена возможность оставить заявку на предварительный расчет раскрутки вашего интернет-ресурса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine