Продвижение сайта (Rambler)

20 июня 2012, 07:12 Комментарии: 0

Наиболее действенным подходом к раскрутке сайта в большинстве случаев является его одновременное продвижение во всех ведущих поисковых системах.

Не так давно продвижение сайта в Rambler было сопряжено с трудностями: некоторые методы, показывавшие высокую эффективность для улучшения позиций в этой поисковой системе, плохо воспринимались другими лидерами рынка, ухудшая позиции сайта в них.

Разумеется, были и отличия: продвижение ресурса в любой поисковой системе всегда связано с учетом специфических нюансов:

  • Для ускорения добавления ресурса в поисковую базу эффективнее всего было использовать ручную регистрацию.
  • На качество ссылок поисковик обращал крайне мало внимания.
  • Индексация производилась очень медленно, особенно это касалось международных доменов.
  • Доверием к относительно молодым ресурсам «Рамблер» никогда не славился.

При этом у поисковика была не такая большая доля рынка – во всяком случае с долей лидеров ее нельзя было сопоставить.

Однако в Rambler всегда было эффективным и могло существенно увеличить прибыльность ресурса за счет состава пользователей этой поисковой системы. В этом смысле ситуация не изменилась и на сегодняшний день.

А что изменилось? В 2011 году Rambler отказался от собственных поисковых механизмов – теперь он использует технологии «Яндекса».

Фактически сегодня, занимаясь оптимизацией ресурса под «Яндекс», параллельно вы осуществляете продвижение сайта в Rambler.

От «родной» поисковой системы остались только сервисы, которые сейчас «прикручены» к выдаче «Яндекса»: рейтинги, анонсы, расписания мероприятий. В остальном «Рамблер» использует более быстрые, современные, эффективные решения, которые были разработаны «Яндексом» и в большей мере отвечают ожиданиям и потребностям рынка.

Объединившись с «Яндексом», «Рамблер» сохранил свою аудиторию, так что продвижение в этом поисковике по-прежнему актуально и действенно.

Продвижение сайта в поисковой системе (Rambler), как и раньше, остается эффективным способом привлечь на ваш ресурс избранную аудиторию, небольшое количество которой в полной мере компенсируется ее составом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine