Пополнение Пингвинов!

14 октября 2013, 14:02 Комментарии: 0

Фильтр Гугл ПингвинПоисковый гигант Google 4 октября 2013 года официально запустил обновленный алгоритм «Пингвин», версия которого 2.1. Этой новостью поделился Мэтт Каттс (Matt Cutts) в своем Twitter’e, который является руководителем группы Google по борьбе с интернет-спамом. В его сообщении содержалась информация о том, что новая версия алгоритма «Пингвин» затронет ощутимо приблизительно 1% поисковых запросов.

Российские SEO-специалисты и вебмастера узнали о выпуске новой версии алгоритма «Пингвин» 26 сентября на SEO Conference 2013 в Казани. Владимир Офицеров, инженер отдела качества поиска Google, сообщил что обновленный фильтр «Пингвин» предназначен для борьбы с платными ссылками. В результате сайты, которые не соответствуют требованиям Google, сформированных для всех ресурсов, будут значительно понижаться в выдаче.

Имея опыт предыдущих обновлений этого фильтра специалисты и владельцы сайта очень настороженно отнеслись с этой новости. «Затаив дыхание», все стали готовится к наихудшему повороту событий. Ведь по словам Владимира Офицерова: «Все, кто был понижен ранее – теперь понизятся гораздо сильнее».

И хоть специалисты поискового гиганта преподносят эту новость, как несущественное событие, Дэнни Салливан (Danny Sullivan), главный редактор издания Search Engine Land, комментирует это обновление как очень значительное событие, ведь оно затронет 1% поисковых запросов. Его рекомендации заключались в следующем: после официального выхода новой версии фильтра пристально следить за трафиком, который поступает с Google, по-скольку действия новой версии алгоритма будет направлена против «нарушителей», ранее были замеченные Пингвином.

Первоначально корпорация Google представила алгоритм Penguin 24 апреля 2012 года. Тогда было затронуто приблизительно 3% поисковых запросов. Роль алгоритма состояла в борьбе с ресурсами, которые в свою очередь, не удовлетворяли требованиям, запрашиваемыми поискового гиганта, а именно тех, что содержали неестественные внешние ссылки и искусственно созданные ресурсы, предназначенные для манипуляции поисковой выдачей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: admin