Поисковое продвижение сайта (Яndex)

20 июня 2012, 07:24 Комментарии: 0

Какие бы цели ни преследовались при создании сайта – ему нужно обеспечить приток посетителей, которые станут читать статьи, покупать товары и совершать прочие действия, предусмотренные на ресурсе.

А чтобы потенциальные партнеры, клиенты, покупатели, читатели сумели это сделать – они должны узнать о существовании сайта и заинтересоваться его содержимым.

  • Основной приток посетителей ресурсу обеспечивает поисковая оптимизация. Чтобы привлечь на виртуальную площадку больше потенциальных клиентов, необходимо серьезно поработать над самим сайтом и его продвижением в поисковых системах.

Для того, чтобы ресурс был известен вашей целевой аудитории и приносил прибыль, необходимо осуществлять поисковое продвижение сайта. Яndex тут способен сыграть очень важную роль, поскольку именно он является самой популярной поисковой системой среди пользователей Рунета.

Соответственно чем выше позиции сайта в «Яндексе», тем больше представителей вашей целевой аудитории узнают о вашем существовании, придут на сайт и смогут оценить ваши предложения.

Поисковое продвижение сайта (Яndex), как всякое другое, имеет определенные особенности. В процессе раскрутки ресурса необходимо помнить и следовать общим принципам:

  • Эффект не будет мгновенным. После старта продвижения проекта должно пройти определенное время: по высокочастотным запросам – большее, по низкочастотным – меньшее. В любом случае сайт не начнет завоевывать позиции мгновенно.
  • На результат влияет далеко не одна только работа оптимизатора. Алгоритм работы «Яндекса» уделяет пристальное внимание архитектуре сайта. Он очень чувствителен к уникальности контента и частоте его обновления. Поэтому, заказывая поисковое продвижение сайта в поисковой системе Яndex, приготовьтесь принимать деятельное участие в процессе и следовать рекомендациям компании-оптимизатора.
  • Не пренебрегайте предложениями о размещении ссылок на сайтах-партнерах. Это важный момент, поскольку «Яндекс» чувствителен к приросту тематической ссылочной массы.

И, конечно, если вы доверяете поисковое продвижение сайта Яndex компании-оптимизатору, все изменения на сайте должны быть согласованы с ней. Есть факторы, которые могут не самым лучшим образом сказаться на результатах продвижения, поэтому, прежде чем реализовать любую идею, свяжитесь с вашими оптимизаторами и обсудите с ними свои пожелания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine