Поисковое продвижение сайта (Рамблер)

20 июня 2012, 07:08 Комментарии: 0

«Рамблер» – ветеран русскоязычных поисковых систем, продвижение в котором всегда было достаточно трудоемким.

Эта поисковая система всегда отличалась хорошей выдачей при очень медленной индексации страниц – если сравнивать с лидерами рынка. Поэтому выбирающие продвижение сайта в Рамблер должны приготовиться ожидать результата дольше, чем в случае «Яндекса» или «Гугла».

Ранее для успешного продвижения ресурса в «Рамблере» необходимо было регистрировать сайт в соответствующем разделе, помнить про чудовищно медленную индексацию и учитывать, что способы, очень эффективные для продвижения сайта в Рамблер, могли сильно ухудшить его позиции в других системах.

  • Летом 2011 года произошло объединение этой поисковой системы с «Яндексом».

На данный момент у «Рамблера» не существует собственной индексации, при поиске он использует технологии «Яндекса». Поэтому продвижение в Рамблер сегодня предполагает использование тех же инструментов, которые применяются для оптимизации ресурса под «Яндекс».

Однако почему поисковое продвижение сайта (Рамблер) не перестало существовать и на данный момент продолжает оставаться столь же актуальным, каким было ранее?

У этой поисковой системы небольшая часть рынка, однако оптимизаторы, ориентировались всегда не столько на количество, сколько на «качество» аудитории. Всегда считалось, что с этим поисковиком работают самые состоятельные и продвинутые пользователи Рунета.

  • При продвижении сайтов определенной тематики привлечение этой аудитории на ресурс – наилучшее достижение, о котором можно только мечтать.

Переход «Рамблера» на использование поисковых сервисов «Яндекса» упростил задачу оптимизаторов.

Теперь оптимизаторам не приходится преодолевать те недостатки, которые ранее существенно замедляли продвижение сайта: Рамблер всегда славился медленной индексацией страниц, из-за чего вывод ресурса на желаемые позиции происходил далеко не так быстро, как хотелось бы.

Использование более современных поисковых алгоритмов при том же составе аудитории – причины, по которым продвижение сайта в Рамблер продолжает оставаться актуальным способом увеличить популярность ресурса.

Оптимизация под «Рамблер» – это эффективный инструмент для привлечения на сайт избранной целевой аудитории.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine