Почему Ваши SEO-подрядчики такие ленивые?

21 ноября 2014, 21:03 Комментарии: 0

SEO подрядчики

 

Мы часто встречаем непонимание в глазах клиента, когда предлагаем вести блог, писать статьи для блога, создавать информационное семантическое ядро. «Но ведь нам нужны позиции», говорит нам клиент, зачем вы предлагаете нам контент? Подшаманьте там немножко, пару месяцев и давайте мне топ в выдаче по высокочастотным запросам!

контент-маркетинг

Согласна, согласна, тут я немного утрирую, но это больше для полноты картины. То есть представьте себе, был человек или даже бизнесмен, и у него был сайт. Это было году так в 2010-2012. Этот человек нашел оптимизатора, который его сайт оптимизировал, ну и хорошо ведь оптимизировал: позиции росли, трафик шел и главное недорого, тогда бюджета в 2000 гривен, было вполне себе достаточно.

Но в какой-то момент владелец сайта заметил, что позиции начали падать, а трафик проседать. Оптимизатор просит больше денег на бюджеты, и владелец думает ну да, рынок то растет, можно и больше немножко выделить и дает немножко больше бюджета. Но позиции все равно падают! Оптимизатор просит еще больше бюджета и так они около полугода тянут и не могут решиться разойтись. Но в какой-то момент, владелец сайта твердо решает, что оптимизатор окончательно разленился, деньги берет а результата ноль. Отчеты шлет, да что владельцу с отчетов, если трафик так и не вырос? Знакомая ситуация? И тогда владелец сайта начинает паломничество по разным seo –студиям и не перестает удивляться, когда те, проанализировав его сайт просят еще больше бюджет, чем ленивый оптимизатор. «Ну как же так», — думает владелец, — «Ведь два года назад я на продвижения тратил несколько тысяч гривен и они мне приносили кучу трафика, а теперь что не так?». В студиях – очень дорого, у фрилансеров – ненадежно, а вдруг снова такой же разленившийся попадется?

Но этот человек не знает главного – что «магического seo» больше нет. Теперь нет возможности зайти на биржу, купить ссылочек с ключевыми словами в анкор тексте и быть счастливым владельцем быстро растущего бизнеса. Алгоритмы Google всех сделали равными, теперь, если вы хотите роста бизнеса в онлайне, то за 3 месяца у вас это не получится к сожалению. Онлайн стал такой же маркетинговой сферой, как и офлайн, месяцы труда, времени и денег вложенные в дело могут окупиться ростом. А куча анкорных ссылок с биржи – нет. Все хотят проснуться богатыми и знаменитыми, вчера – Мыкола, а утром – Цукерберг. Так могло случиться раньше, но не сейчас.

Почему так случилось? Куда делась волшебная, «магическая» лазейка SEO?

magic seo

Но простите, количество оптимизаторов, владельцев сайтов, маркетологов и вебмастеров, которые бессовестно пользовались анкорным продвижение по всему миру, этой «магической лазейкой», стало слишком велико. Полезные, качественные сайты, которые соблюдали правила Google, проигрывали тем, кто активно использовал ссылочное продвижение. И когда одностраничный сайт с кучей ключевых слов в контенте, появлялся выше наполненного качественной информацией сайта – это было неправильно в глазах команды Google, которая борется со спамом и искусственными ссылками.

Мы предлагаем вам задуматься прямо сейчас, почему вы считаете, что огромные объемы трафика, внимания от клиентов и покупок (все стремимся к ним) должны упасть вам просто с неба за $100 в месяц. Возможно, когда-то так было, но время шаманских танцев, создания видимости деятельности и овер-прибыли с seo студий ушло. К сожалению, мы не можем сделать вам продвижение за 2000 гривен, к тому же, мы не можем это сделать за 2-3 месяца. К сожалению, ваш сайт, скорее всего, нужно менять, ведь это тоже влияет на позиции.

К сожалению или к счастью для покупателя, в топ выходят только те, кто строит бизнес. Ну, вот подумайте, если я халатно отношусь к рекламе своего собственного бизнеса и экономлю на всем что можно, почему я должен дорожить репутацией в глазах клиента и поддерживать связь? Зачем использовать качественные материалы для продукта, если можно взять похуже, но дешевле? Главное – продать, а дальше что-то будет.

Что же теперь seo могут предложить взамен?

Контент-маркетинг и онлайн-маркетинг – вот два ключевых направления с которыми нужно работать и именно на это мы нацелены как компания. Оторванная от реального положення дел банальная закупка ссылок с ключевыми словами возможно и принесут вам результат, но максимум на пару месяцев. Разве это то, к чему стремится бизнес? Нужно смотреть шире, ставить перед собой долгосрочные цели для достижения.

Чем вашему seo поможет контент-маркетинг?

По факту контент – это то что поисковые системы любят больше всего, это то на чем строятся стратегии информационных порталов: привлечь людей к интересной информации и оставить их у себя на сайте. Потом они могут показать им рекламу, или продать посетителям что-нибудь с помощью контекста в статье. Сбор информационного трафика, а так же трафика по низкочастотным ключевым словам – вот наша цель. Если вы владелец начинающего интернет-магазина техники бросьте идею выйти в топ по запросу «кондиционеры» за 3 месяца. Нацельтесь на покупателей которые уже готовы покупать. Как это сделать? Пишите статьи о кондиционерах, сравнивайте их между собой, а статьи насыщайте низкочастотными запросами с упоминанием марок, цен и функционала. Статьи распределите по категориям, так пользователю будет проще найти то, что он ищет. «Но ведь это же просто статья, она ничего не может продать!» — могут мне возразить. А действительно ли это так? Когда вы ищете товар, разве не лучше когда у него есть полное описание характеристик, возможного применения и тд. Как показывает опыт, посетители с статей конвертируются в покупателей и даже неплохо конвертируются.

Не пытайтесь в момент занять весь рынок, выйти в топ по высокочастотным запросам. Во-первых, вы потратите очень много денег, и во-вторых, никто вам топы по высокочастотным запросам типа «кондиционер» гарантировать не может, а вот привлечение целевого трафика с поиска по средне- и низкочастотным ключевым словам мы можем предсказать.

Работа с сайтом – это второй кит современного seo. Если на вашем сайте не хватает страниц для продвижения по выбранному семантическому ядру, вам нужно будет их создать. Конечно, раньше было проще, можно было создать сайт и отдать его оптимизатору, который что там делал, что-то строил и еще немного пошаманил с контентом и вуаля – все готово. И всем хочется вернуть то время, а особенно тем, чьи оптимизаторы внезапно стали лениться и просить слишком много денег. Берет тоска? Не хочется участвовать в разработке сайта?

Веб-маркетинг сегодня

Онлайн-маркетинг сегодня возможен только при активном участии и работе с двух сторон – и владельца и агентства. Я не устану об этом говорить старым клиентам и новым клиентам, теперь у вас тоже есть обязательства перед своим бизнесом, особенно если львиную долю продаж приносит или должен приносить сайт. Если вы не будете исполнять их во время, то ваши оптимизаторы будут продолжать «лениться», а вы все будете искать и искать того, первого сеошника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий