«Оригинальные тексты» — новый надежный метод защиты текстов.

4 ноября 2013, 12:42 Комментарии: 0

Оригинальный контентОдной из «головных болей» каждого владельца сайта является воровство уникального контента. Честные и добросовестные владельцы стараются писать уникальные тексты на своем сайте, но до сих пор последние были незащищенные от воровства менее совестных людей.

Ранее многие сайты сталкивались с постоянным копированием текстов, что в свою очередь пагубно сказывалось на репутации веб-ресурса, ведь нельзя было понять кто владелец, а кто вор. Уникальность статей сегодня имеет очень большое значение для рейтинга сайта в поисковых системах. Это существенно отражается на позициях ресурса в интернет-пространстве. По-этому, гиганты поиска стали активно работать над созданием механизма защиты текстов.

Недавно компания «Яндекс» сообщила о окончании финального тестирования функционала «Оригинальные тексты», уведомив об этом весьма оригинальным способом — через блог вебмастеров. Ранее Яндекс позволял так же защищать свой контент, но при этом сайт должен был иметь ТИЦ не ниже десяти, а количество символов — не менее двух тысяч знаков. «Оригинальные тексты» позволяют присвоить авторское право текстам размером 0,5К, а ТИЦ сайта вообще не имеет теперь никакого значения.

Команда компании Яндекс тестировала функционал более двух лет, начиная с августа 2011 года. И только сегодня можно сказать, что «Оригинальные тексты» могут полностью и надежно защитить любой контент на сайте. По сути программа работает достаточно просто: новые тексты, которые раньше не были опубликованы в интернете добавляются через специальную форму. И в итоге данный контент имеет своего автора, что в последствии позволяет защитить текст от кражи и воровства.

Для использования данного инструмента нужно выбрать сайт в Яндекс.Вебмастере, тексты которого должны быть защищены, после этого обратится в раздел «Содержимое сайта», там выбрать программу «Оригинальные тексты» и добавить непосредственно сам текст. Если на сайте постоянно добавляются или обновляются тексты в программе предусмотрена возможность автоматизации процесса, используя API Вебмастера.

Конечно сегодня программа «Оригинальные тексты» не является единственным функционалом по защите контента, но только использование всех возможных методов позволит уберечь сайт от недобросовестного копирования текстов и как результат потерю рейтинга и позиций в поисковых системах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: admin