Новые принципы индексации для мобильных устройств от Google.

11 ноября 2013, 13:32 Комментарии: 0

Индексация для мобильных устройств от GoogleРазвитие любой ИТ-компании немыслимо без постоянных разработок, которые должны быть самыми актуальными. Так, поисковый гигант Google обратил свой взор на контент мобильных устройств. Разработчики компании провели обновление поисковых алгоритмов, и отныне последние будут более детально и тщательно индексировать контент приложений Android. Такие действия необходимы, что бы конент мобильного приложения оперативно соотносить с содержимым веб-страницы. Результатами такой работы будет более быстрая и точная работа пользователей с поисковой выдачей. Теперь, когда на устройстве установлены определенные приложения, их можно открывать прямо из поисковой мобильной выдачи Google, в результате поиска определенной информации. Данная информация была озвучена изданием WebProNews.

Лоуренг Чанг, менеджер по продукту Google, предоставил свои комментарии касательно новых разработок: «Зачастую пользователи поиска на смартфонах сталкиваются с целым рядом препятствий, замедляющих данный процесс». «Теперь, когда алгоритмы научились индексировать контент веб-страниц и успешно связывать его с контентом мобильных приложений, Google будет показывать в мобильной выдаче ссылки именно на тот контент приложения, который будет наиболее релевантен запросу. При условии, что это приложение уже установлено на устройстве». В итоге, мобильные устройства будут обрабатывать информацию гораздо быстрее.

Пользователи мобильных устройств на ОС Android версии 4.1 и выше, которые установили поисковые приложения Google версий 2.8+уже в ближайшие недели смогут увидеть ссылки на определенный контент в поисковой мобильной выдаче, где так же будет находится кнопка, именно которая позволит переходить с поиска прямо в определенное приложение.

В данный момент алгоритм индексирования находится на финальной стадии тестирования, и как сообщили специалисты, уже в состоянии детально представлять в выдаче следующие Android-приложения: OpenTable, Allthecooks, Flixster, Beautylish, Etsy, Expedia, Healthtap, IMDB, Moviefone, AllTrails, Newegg и Trulia.

Для разработчиков, которые захотят отправить мобильные приложения и их содержимое для индексации в Google, предусмотрена определенная форма. Так же представители компании сразу поспешили успокоить и заверить, что данное нововведение никак не скажется на принципах ранжирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: admin