Ноль – это тоже начало. Первые этапы раскрутки сайта

27 июня 2012, 13:59 Комментарии: 0

SeoBook – настольная книга владельца сайта, который видит в своем детище инструмент для создания положительного имиджа компании, получения прибыли.

И, как водится в любой книге, главные мысли сконцентрированы здесь на первых страницах и в эпилоге. N-ную страницу вы сможете изучить чуть позже, а вот вступительные главы советуем пролистать прямо сейчас.

Как только вы создали юлу, самое время – учиться ее раскручивать. Раскрутка сайта с нуля начинается с определения основ его существования.

Yandex, Google vs. молодые сайты

Yandex, Google – главные союзники веб-мастера и самые строгие критики. К новым сайтам они всегда относятся осторожно – не позволяя в первые месяцы существования, вклиниться в конкурентную борьбу по ВЧ запросам.

НЧ, СЧ сегмент – более предпочтителен и выгоден в плане первичного продвижения. Дополнительную поддержку новичкам готов оказать и Google c его постоянно обновляемой – успешной, перспективной, современной аудиторией.

Главное – использовать предоставленный шанс.

Поступательное движение или раскрутка сайта с нуля

Поэтапность и неспешность – отличительные черты продвижения оригинального старт-апа. Раскрутка сайта с нуля предполагает:

  • Выбор правильной тематической ниши и выполнение ряда технических задач – как-то приобретение домена, исследование ключевого слова. Пролистывая раздел: «Раскрутка сайта, с чего начать» задайте себя ряд важных вопросов:
  • Действительно ли этот проект мне нравится, и достаточно ли я знаю о данной тематике?
  • Смогу ли я представить выбранный объект с разных сторон, сделав его конкурентоспособным?
  • Стоит ли старт-ап времени, усилий, значительных денежных вливаний?
  • Грамотную оптимизацию сайта. Здесь имеет значение все, начиная от уникальности контента и оригинальности заголовков, мета-тегов на всех страницах каталогов и заканчивая верной структурой URL.
  • Прирост внешних ссылок. Лучше меньше, да лучше – мантра веб-мастера на этой стадии. Выбор делается в пользу авторитетных ресурсов, профильных площадок. Из анализируемой области исключаются сайты с сомнительным содержанием, дешевые домены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine