Может ли малый бизнес соревноваться с крупным в области SEO?

23 октября 2014, 18:08 Комментарии: 0

 

соревнования в области SEO

Популярность поискового маркетинга в Интернете за последнее время стремительно растет. Почти каждый бизнес в стране, большой или маленький, и независимо от отрасли, имеет свое представительство в Интернете.

Крупные компании — мега-корпорации — уже имеют миллионы входящих ссылок, своих постоянных посетителей, это не удивительно, что они обычно появляются на верхних позициях рейтинга, когда люди ищут коммерческие продукты. Независимо от того, в какой отрасли вы находитесь, вы всегда будете иметь по крайней мере одного конкурента, который более крупнее и успешнее вас.

Итак, может ли малый бизнес с ограниченным опытом и ресурсами, конкурировать с гигантами? Наш ответ — да!

1 Выберите конкретную нишу

Самое лучшее, что вы можете сделать, как представитель малого бизнеса — привлечь внимание к своей нише. Ваш продукт должен быть специализированным и исключительным. Конечно, вы считаете, что лучший вариант для того, чтоб появиться в поиске на первых местах — это охватить как можно больше областей. Например, если вы продаете сантехнику, кровлю, строительные материалы и десяток других продуктов для обустройства дома, вы сможете появляться в поисковых системах по запросам, связанным с любым из этих ключевых слов.

Однако, если вы хотите опередить самых больших конкурентов, лучше уделить больше внимания нише. Наличие нескольких областей специализации дает возможность для широкого круга ключевых слов, но ваша актуальность для каждого из них невысока. Если вложить все силы в одно или парочку ключевых слов, вы сможете добиться гораздо более высокой видимости.

Например, если вы специализируетесь на водопроводе, вы могли бы не вкладывать усилия для продвижения других ключевых запросов, связанных с обустройством дома, но вы обязательно будете лучшим в водопроводе.

2 Уделите особое внимание стратегии низкочастотных запросов.

Использование в своей стратегии продвижения большого количества низкочастотных запросов даст вам явное преимущество в своей нише.

Например, использование запроса «советы по установке ванной наверху» вместо гораздо более короткого и популярного «установка ванны» поможет вам найти вашу целевую аудиторию.

К счастью, подобрать список низкочастотных запросов достаточно легко. Вы можете исследовать идеальные низкочастотные запросы с помощью Webmaster Tools , или просто пишите больше информационных, познавательных постов в свой блог, поскольку низкочастотные запросы появляются естественно, в ходе написания самой статьи.

3 Ориентируйтесь на локальный поиск

Еще один способ обойти конкурентов — стать лидером в локальном разрезе. Локальный поиск становится более актуальным и более важным, согласитесь, выгоднее быть лучшей парикмахерской в Киеве, чем обычной, но в национальном масштабе.

Даже если ваш бизнес ориентирован на национальный (или международный) уровень, вы все еще можете захватить долю ниши на рынке и вытеснять своих конкурентов как минимум в одной из ключевых областей, оптимизируясь для конкретного района. В этом разделе мы познакомим вас с парочкой конкретных стратегий, которые можно использовать, чтобы построить свой бренд в конкретном регионе.

Участие в мероприятии и общественной жизни.

Продвигайте свой бренд, участвуя в жизни общества. Не забывайте посещать основные события, касающиеся жизни общества: всевозможные ярмарки, фестивали или общественные собрания. Это даст вам две возможности:

— Во-первых, вы сразу получите новых клиентов, предлагая скидки и акции для участников мероприятия. Во-вторых, и что более важно для SEO, вы будете иметь возможность похвастаться вашей онлайн посещаемостью.

Во-вторых, вы сможете сгенерировать уникальный и интересный контент. Опубликуйте статью на вашем сайте, с использованием местных конкретных ключевых слов, о том, что вы будете участвовать в определенном мероприятии, а участники мероприятия могут получить определенную скидку на ваш продукт. После мероприятия обязательно создайте пост о том как все прошло! Покажите своих покупателей, попросите их оставить отзыв о мероприятии на вашем сайте.

Отзывы о вас.

Такие каталоги и сайты, как как Yelp или TripAdvisor, стали важными для местного SEO. Теперь, сайты, у которых много положительных отзывов на таких площадках, в рейтинге поиска стоят выше, нежели сайты с большой ссылочной массой но с несколькими положительными или, что еще хуже, отрицательными отзывами. На самом деле, важность Yelp возросла настолько, что в некоторых случаях, профили Yelp фактически в рейтинге выше, чем официальные сайты компаний, которые они представляют.

Это означает, что для малого бизнеса это новая возможность прыгнуть в рейтинге, не беспокоясь о том, что нужно создавать новый увлекательный контент или устанавливать бизнес связи. Вместо этого, вы можете сосредоточиться на выращивании сильных, положительных отзывов от клиентов.

Контент, направленный на жителей определенной местности.

Локальный поиск становится более значимым, и, пользуясь этой входящей тенденцией может получиться выйти вперед большого конкурента — особенно, если этот конкурент работает в том же городе, что и вы.

4 Персонализируйте свою страничку в социальных сетях.

У вашего бренда должно быть лицо, своя особенность. Крупные предприятия, как правило, теряют часть своей личности, как только они достигли определенной точки в их росте, но, будучи небольшим и более юрким вы можете позволить себе выделить больше времени и сил, чтобы познакомиться со своими клиентами через социальную сеть, давать им более подробные и личные ответы, вести с ними диалог.

5 Приложите все силы, чтобы стать признанным, авторитетным блогом или издательством

Построение узнаваемости бренда, лояльности, доверия и авторитета подразумевают частую публикацию качественного контента. Большинство компаний в блогах пишут просто статьи, вы же можете расширить свои возможности: выкладывайте различные электронные книги, которые относятся к вашему бизнесу, вебинары, подкасты, видео и другие формы контента

Заключение

Нет определенной панацеи для того, чтобы попасть в топ, особенно когда вас опережают массивные конкуренты, у которых больше и опыта и средств для продвижения. Но, применяя стратегию для развития в регионе и вашей ловкости, можно выборочно преодолеть ваших конкурентов в конкретных ключевых областях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий