Долгоиграющая «пластинка» – SEO-продвижение

18 июня 2012, 09:13 Комментарии: 0

Застолбить себе место в интернет-среде сегодня нужно хотя бы из-за того, что потребители с каждым годом становятся все ленивее (не в обиду всем нам будь сказано).

  • Раньше, чтобы найти подходящий товар или услугу по приемлемой (читай – самой низкой) цене, мы были готовы в любую погоду обойти несколько магазинов (для сравнения предложений) или хотя бы прогуляться в ближайший газетный киоск (чтобы прикупить пачку газет и поискать в них нужное объявление).

Сегодня ответ практически на любой вопрос: как лечить ангину, где купить телевизор, что надеть на выпускной и где заказать недорогую мебель – мы ищем, не выходя из дому и не вставая с любимого кресла через всевидящее око Интернета. А продвижение и раскрутка сайта, который по сути является виртуальным представительством реального бизнеса, – это единственная возможность сделать ресурс видимым для поисковых машин, верных слуг Всемирной паутины.

  • Следовательно, напрашивается простой вывод: раскрутка сайта – это продвижение бизнеса на самом посещаемом и перспективном рынке.

Продвигать сайт и его продукцию в Сети помогает интернет-маркетинг, который подразумевает использование специальных инструментов, таких как поисковый маркетинг, контекстная и медийная реклама, а также продвижение в социальных ресурсах.

Поскольку большинство пользователей ищут нужную им информацию с помощью поисковиков, первое, с чего нужно начинать раскручивание ресурса, – это seo продвижение. Раскрутка сайта подразумевает проведение комплекса мероприятий, позволяющих ресурсу оказаться по определённым запросам на первых страницах поисковой выдачи – то есть там, где потенциальные покупатели ищут нужный им товар.

  • Раскрутка сайта – дело ответственное и затратное, ведь, помимо вас, пластиковые окна, запчасти для автомобиля, матрасы и сантехнику в Киеве, Днепропетровске, Одессе или Житомире хотят реализовать и другие продавцы, которые также рвутся на первые позиции Google или Yandex. Однако при правильном подходе раскрутка сайта (т. е. онлайновое продвижение бизнеса) достаточно быстро окупается и ежедневно даёт приток новых клиентов. Немаловажен тот факт, что seo продвижение, в отличие, например, от контекстной и любой другой рекламы, рассчитаны на длительный результат, поскольку поисковики надолго запоминают полезный ресурс, тогда как после завершения показа промообъявления его рекламодатель быстро забывается. В зависимости от тактической цели сайтовладельца в каждом случае нужно выбирать наиболее подходящий способ продвижения или же одновременно использовать несколько инструментов. Продвинуть бизнес по всем направлениям всегда поможет компания Trionika.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine