Кому поручить создание сайта?

22 июня 2012, 14:26 Комментарии: 0

Вопрос – кому поручить создание своего веб-ресурса – заставит заказчика как следует потрудиться, прежде чем из сотен возможных вариантов будет выбран один – подходящий по всем параметрам.

Чтобы не ошибиться с web-студией, первое, с чего нужно начинать процесс поиска исполнителя, которому и будет поручена разработка сайта – не стоимость работ (хотя максимально доступный бюджет, конечно, нужно определить сразу), а постановка цели создания ресурса.

  • Одно дело, когда сайт нужен просто как «дань моде», и совсем другое, если на него возлагаются серьёзные надежды – например, в качестве основного канала продажи товаров или в качестве инструмента формирования имиджа компании. В первом случае, можно обратиться к первому, попавшемуся фрилансеру, который готов сделать проект за минимальную цену. Во втором случае, на кону, по всей видимости, находятся немалые деньги и репутация фирмы, которые дорогого стоят.

Необходимо учитывать, что стоимость создания ресурса – будь это разработка сайта в Киеве, в Москве или в провинциальном городке, включает целый ряд работ, в частности – разработку концепции и дизайна, проектирование, программирование, наполнение, тестирование, оптимизацию. Разберитесь – на чём вы готовы экономить?

Рассматривая различные студии в качестве исполнителя, следует обратить внимание на несколько моментов.

  1. Конечно,  на «возраст» компании и её портфолио. Если есть работы, которые вам нравятся, не поленитесь – обратитесь к сайтовладельцу, узнайте его мнение относительно качества выполненных работ. С возрастом тоже всё понятно – если студия на рынке давно и доказательством этому служит солидный «послужной» список, значит, её услуги востребованы.
  2. Учтите также и то, что студии, настроенные на долгосрочное сотрудничество, не ограничиваются только такой услугой, как разработка сайта – в Киеве таких сегодня немало. Если вам готовы дополнительно предложить поддержку и продвижение, это является ещё одной гарантией качества сайта, поскольку кое-как сделанный ресурс, раскручивать очень сложно.
  3. Если речь идёт о такой услуге, как разработка сайта, то стоимость также может включать хостинг и гарантийные обязательства на различный срок. Естественно, цена в этом случае будет выше, однако комплексные услуги «оптом» всегда в итоге оказываются дешевле. Подумайте – возможно, есть смысл заплатить немного больше, чтобы в ближайшее время не думать, например, о технических проблемах?

Компания «Трионика» – профессиональное качество, обоснованные цены, серьёзное  отношение к работе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine