Как привлечь внимание к контенту? О форме и содержании

29 августа 2012, 07:06 Комментарии: 0

Как привлечь внимание к контентуВы тоже скептически относитесь к тому, что контент на Вашем сайте может стать по-настоящему уникальным? Но если я смогу Вам доказать, что Ваш контент станет более популярным, Вы сможете привлечь больше клиентов и в итоге получить больше прибыли. Я не предлагаю Вам таинственный магический SEO-бубен, который бы гарантировал, что показатели посещаемости резко взлетят вверх. Я хочу показать Вам несколько реальных инструментов, благодаря которым клиенты запомнят Вас и будут к Вам возвращаться. Вы готовы потратить несколько минут на изучение этой статьи? Уверена, в конце Вам будет, что сказать!

Поймите меня правильно. Генерировать хороший контент можете только Вы сами. Я хочу рассказать Вам, как оптимизировать этот процесс и правильно оформить содержание Вашего веб-сайта.

Начнем с формата. Конечно, важнее то, что Вы будете писать. Однако признайтесь честно: разве бывает достаточно клиентов? Для того чтобы сделать Ваш контент не просто популярным, а вирусным, важно облечь его в надлежащую форму. Иными словами, подобрать Вашему контенту красивую обертку и сделать из него «конфетку».

Пусть Ваш внутренний голос подскажет Вам, какие места на сайте нужно «почистить». Ваш ресурс не должен быть перегружен рекламой и всяческими ссылками непонятного происхождения. Он должен быть аккуратным и иметь хорошую ширину. Приведите в порядок страницы своего сайта. Если после тщательного осмотра Вы остались довольны их качеством, предлагаю Вам выделить специальный участок для контента. Он будет работать намного лучше, если у него будет отдельный формат.

Затем на специально отведенном для контента участке разместите увлекательный, захватывающий текст. Подберите для него цепляющий заголовок и качественные изображения. Вы уверены, что пользователи и так посчитают содержание Вашего сайта интересным? Возможно. Но если Вы хотите охватить большую аудиторию, нужно поработать также и над визуальной частью Вашего ресурса. Кроме внимания пользователей Вы получите позитивную реакцию из соцсетей, а это дорогого стоит. Так, например, Google + и Facebook ценят качественные картинки. В конечном итоге, хорошо продуманные визуальные решения способны повысить Ваш сайт в поисковой выдаче. Разбавить писанину Вам помогут такие порталы, как Flickr или Creative Commons.

профессиональный дизайнВерите или нет, пользователи тех же социальных сетей намного выше оценивают профессиональный дизайн и намного охотнее делятся вылизанным и красивым контентом. Представьте: Вы нашли в Интернете гениальную песню: интересный текст, красивый голос исполнителя, но… ужасное качество записи. Захотите Вы делиться этой аудиозаписью с друзьями? В лучшем случае, Вы начнете искать студийную версию этой песни. Но что, если ее просто не существует? Из-за «обертки» пропал шедевр!

Также позаботьтесь о title и URL. Они должны быть короткие (в этом Вам поможет bit.ly) и емкие – чтобы пользователь сразу понял, куда он попадет по ссылке. При сокращении ссылки генерируйте ее так, чтобы она соответствовала Вашему продукту как можно точнее.

Теперь о пользе отзывов. Ничто так не красит сайт, как ссылки с авторитетных источников и отзывы влиятельных людей. Что касается авторитетных ресурсов, то это могут быть профессиональные форумы, у которых высокая посещаемость. Вам необходимо выйти на лицо, принимающее решение о публикации тех или иных материалов.

Вы можете начать с гостевых постов или отправить главному редактору ссылку на Ваш пост и попросить прокомментировать, насколько качественно он написан. Если Ваши материалы заинтересуют его, он разместит ссылку на своем ресурсе. Если же редактор посчитает их неподходящими, Вы получите отличную критику и рекомендации, как достичь должного уровня. Вы выигрываете в обоих случаях, согласны? Вы получите или трафик с авторитетного источника, или полезный контакт и направление, в котором Вам нужно двигаться.

Вы также можете обратиться за экспертной оценкой Ваших материалов к другим людям. Например, к лидерам мнения. Иными словами, к блогерам, у которых много подписчиков. Привлечь трафик на Ваш сайт также помогут интервью. Когда Вы опубликуете у себя на сайте интервью с известными в определенных кругах людьми, они обязательно добавят ссылку на него у себя на сайте.

Если Вам пока еще сложно претендовать на полноценное интервью, попробуйте обратиться к лидерам мнений в ином контексте. Сообщите им, что Вы собираетесь упомянуть их одной из статей. Прикрепите к письму материал, который собираетесь опубликовать. Уточните, все ли верно? Такая позиция тоже позволяет Вам получить либо одобрение от влиятельного человека, либо рекомендации, что исправить и улучшить. Это дело ни одного дня, но что поделаешь. Создание уникального контента – долгая и кропотливая работа.

В идеале, Вам нужно привлекать трафик и другими способами. С этим отлично справятся сенсации и свежие новости. Если Вы первым разместите на своем сайте ссылку на недавнее событие, которое перевернуло представление о чем-то важном – трафик Ваш. Также Вам помогут Ваши личные контакты из социальных сетей. Попросите своих друзей поделиться Вашим контентом. Сегодня 10 из 30 Ваших друзей разместят у себя Вашу ссылку, в худшем случае еще по 5 друзей этих 10 поделятся ею у себя – это уже 60 человек. Если Ваш контент достаточно интересен, таким образом Вы достигнете вирусного эффекта. Главное – не останавливайтесь. Интересные материалы должны появляться у Вас бесперебойно.

Что делает контент уникальным?

Уникальность контентаИ все же, что важнее в продвижении сайта, форма или содержание? Давайте поговорим о содержании. Особенностью генерации контента для сайтов является то, что обычно он преследует несколько целей (привлечь трафик, продать) и, как правило, делится на 2 вида. Соответственно, существует контент для развлечения посетителей и увеличения дохода. При удачной комбинации этих двух типов и достигается хорошая конверсия и нужные позиции в поисковиках.

«Скучных ниш не бывает, бывают скучные сайты», – эту фразу я все чаще встречаю в онлайн-СМИ по SEO-продвижению. Эту мысль также частично разделяет и генеральный директор портала SEOmoz Рэнд Фишкин. В одном из своих пятничных выпусков он заявил, что «скучное» содержание веб-ресурса – еще не повод для его отставания в поисковой выдаче. Он объяснил, что совместить 2 основные типа контента вполне реально.

Наиболее популярная стратегия – это как раз объединение развлекательных и «скучных» технических материалов. Эффект достигается с помощью переадресации, переноса контента с 1 странички на другую, а также 301 редиректа. Из альтернативных способов можно привести продающие сообщения для любого из 2 типов.

Удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine