Как повысить ранжирование с помощью Google +

4 сентября 2012, 14:52 Комментарии: 0

Повышение позиций при помощи Google+Знаете ли Вы что с помощью социальной сети Google + можно добиться более высоких позиций в поисковиках? Об этом заявил Рэнд Фишкин, генеральный директор компании SEOmoz. Он утверждает, что социальная сеть Google + является фаворитом поисковика Google. Предлагаю Вам ознакомиться с этим мнением подробнее и решить, насколько данный формат продвижения соответствует Вашим целям. Вспомните, какие попытки предпринимал популярный поисковик до того, как запустил Google +. Это были Google Wave и Google Buzz. Первый не пользовался популярностью из-за излишней сложности и недостатка защиты, а второй провалился из-за нарушения конфиденциальности.  До сих пор существует их аналог Orkut, но он популярен только в некоторых странах, в частности, в Бразилии. Поэтому Google + — это социальная сеть, созданная методом проб и ошибок. В ней учтены все недочеты прошлых версий и внедрены все пожелания относительно конфиденциальности и хорошего юзабилити.

Какова главная особенность Google +? Пожалуй, Круги. Во главу угла данная соцсеть ставит общение между пользователями и приватность. Люди могут создавать столько Кругов, сколько хотят, и в каждом сделать разный доступ к своей информации. То есть, они самостоятельно могут регулировать настройки приватности. Обмен материалами между пользователями происходит в Ленте. Там отображаются новости от других участников Кругов. Добавлять можно любое количество фотографий и видео.

Также в Google + можно настроить видеочат, в котором одновременно смогут общаться до 10 человек. Кроме того, данная соцсеть позволяет осуществлять поиск по интересам благодаря Закладкам (Sparks).

Благодаря удобству Google + стал популярной сетью и теперь значительно влияет на результаты поисковой выдачи. Данная соцсеть даже признана лучшей среди таких аналогов, как Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest и MySpace согласно ACSI (показатель удовлетворенности американского потребителя).

Добровольно-принудительно

Социальный поискРэнд Фишкин высказал мысль, что чем выше Вас оценивают в Google +, тем лучше ранжируется Ваш остальной контент. То есть, можно сделать вывод, что поисковая система Google как бы ненавязчиво подталкивает каждого пользователя завести аккаунт на Google +. И это действительно так.

В Google + можно вести персональный блог, аккаунт фирмы и т.д. Благодаря описанным выше Кругам можно легко установить, как связаны между собой интересующие Вас люди, что им нравится и чем привлечь их внимание.

Google + — это все виды социального поиска. Благодаря аккаунту в Google + можно узнать, кому нравится та или иная услуга или компания в других соцмедиа, таких как Facebook, Twitter и т.д. Более того, отличительной особенностью Google + является возможность повышать свой авторитет за счет своих друзей. Чем больше количество и размер Ваших кругов, тем выше в конечном итоге ранжирование Вашего собственного профиля. И не только профиля!

Как далеко зашел Google?

СоцсетиЗаявления о том, что Google выделяет социальную сеть Google + больше, чем остальные, не лишено оснований. Вы знаете, что у этой поисковой системы появился новый блок в результатах поиска, который показывает страницы в Google +? Даже если Вы не зарегистрированы там и не хотите иметь с данной соцсетью ничего общего, Вам все равно придется ознакомиться с такими результатами. Почему? Потому что они содержат в себе намного более детальную информацию по запросу. А просматривать их может каждый, а не только почетный член Google +.

Кроме того, эта соцсеть уделяет огромное внимание персонализации. Что это значит? Например, в результатах выдачи Вы теперь увидите не только объективные данные, которые были бы одинаковыми для всех пользователей. Поисковик любезно подберет для Вас информацию, которая лучше подойдет Вам с его точки зрения. Вы спросите меня, на каком основании Google + сделает вывод о Ваших интересах? Конечно же, на основании тех, которые Вы сами указали в своем профиле. Плюс Вы увидите релевантные результаты по своему запросу, которые «рекомендуют» Ваши друзья из Google +.

Вам не кажется, что в этой соцсети предусмотрено все? Во всяком случае, все, что заставит Вас задуматься о регистрации в ней… В Google + есть расширенные описания веб-страниц, а также долго- и краткосрочные сигналы по отсеиванию поисковикового спама. Если Google «видит», что у Вашего бренда низкая степень социализации, что он давно не обновлял страницу и не задействовал пользователей Интернета, ранжирование сайта может пострадать. У Вас тоже создалось впечатление, что Google достаточно неприкрыто продвигает соцсеть Google +? Бывает, что результаты выдачи даже не всегда релевантны поисковым запросам из-за всей подряд информации, которая «вылазит» из Google +! Но для повышения ранжирования иметь аккаунт в данной соцсети действительно выгодно.

Хотите, не хотите, но Вас настигнет желание зарегистрироваться там, рано или поздно. Google + тихой сапой повышает свою популярность, благо у него есть для этого все условия. Несмотря на то, что на сегодняшний день основная аудитория Google + находится в США, новая соцсеть остепенно захватывает «мировое господство». Как Вы думаете, может, убрать кавычки в последнем предложении?…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine