Как понравиться Гуглу?

18 июня 2012, 08:53 Комментарии: 0

«О всемогущий Google, самый популярный во всём мире поисковик, позволь мне стать твоим любимчиком и попасть на первые страницы выдачи хотя бы по некоторым тематическим запросам», – примерно так выглядит ежедневная молитва многих веб-мастеров и сайтовладельцев.

Общие принципы работы поисковых систем известны даже школьнику: роботы стараются просканировать все имеющиеся в Сети ресурсы, чтобы по запросам пользователей выдавать им наиболее полезную информацию. Хотя все поисковые системы работают по одинаковым алгоритмам, у каждой из них есть свои «фишки». Поэтому грамотная раскрутка сайта под гугл должна быть направлена на то, чтобы сделать ресурс максимально соответствующим требованиям именно этого поисковика.

Чего не любит Google? Чтобы раскрутка сайта была успешной, очень важно учесть факторы, неприемлемые для этого робота. В частности, он не любит некачественные ресурсы, занимающиеся продажей ссылок, и перенасыщенные ключевиками материалы – они воспринимаются как спам. Разработчики и программисты «Гугла» уверяют, что в первую очередь они заботятся об интересах пользователей. Поэтому если вы планируете надолго задержаться в Сети, то, чтобы понравиться поисковику, нужно изначально создавать ресурс для людей.

Что делает сайт авторитетным в глазах Google? Поисковый лидер больше всего любит старые сайты, со старыми трастовыми именами, которые он считает «авторитетами». Однако это не означает, что молодому ресурсу невозможно завоевать расположение капризной машины и пробиться к вершинам. Успешное продвижение под гугл в первую очередь подразумевает наличие качественного контента (не забываем про перелинковку) и качественных «тяжеловесных» ссылок. Кроме того, результативная раскрутка сайта невозможна без приведения в порядок структуры и навигации ресурса, поскольку, опять же, всё делается для пользователя – чтобы ему было комфортно, удобно и интересно. Насколько вашему ресурсу удалось приблизиться к идеалу (по меркам «Гугла»), подскажут «пузомерки» (PR Google) и, конечно, результаты выдач.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine