Как получить желаемый Google ‘Sitelinks’ ?

9 сентября 2014, 11:58 Комментарии: 0

Способ выхода на первые места в поисковой выдаче

Site links — это один из самых мощных способов выхода на первые места в выдаче (страницах результатов поисковой машины), повышении доверия и прямого целевого трафика на внутренние страницы вашего сайта. Но что, если у вас нет Site links? Как можно их получть?

В этой статье, шаг за шагом, мы объясним, как получить ссылки Google для вашего сайта.

Понимание Sitelinks

Прежде чем объяснить, как получить site links, необходимо разобраться в том, что же это такое и почему они имеют значение.

site links отображаются в выдаче в виде списка, своеобразное меню, в котором отображается главная страница веб-сайта, а также несколько целевых внутренних ссылок, которые располагаются ниже главной ссылки и представлены в виде колонны. В приведенной ниже схеме, (1) указывает на главную страницу, и (2) показывает внутренние ссылки сайта:

Поисковая выдача

 

Вот скриншот, в котором отображаются site links для Quicksprout.com.

Отображение site links (быстроссылки)

 

Дополнительные ссылки отображаются только для фирменных или навигационных запросов. Например, когда пользователи ищут «quicksprout» они, вероятно хотят попасть именно на  сайт  www.quicksprout.com. Поскольку Google алгоритмически понимает это, он выдает пользователю  не только Quicksprout.com в качестве главного результата, но и дополнительные ссылки, которые указывают пользователям на внутренние страницы.

Крупные бренды

Некоторые сайты крупнейших мировых брендов в поисковых запросах  не имеют site links. Возьмем, например, «Coca-cola».

Крупные бренды без быстроссылок

Отсутствие site links, вероятно, объясняется тем, что большинство запросов для «Coca-cola» не обязательно искать на веб-сайте самой компании, а, скорее, в новостях или информации бренда.

Почему site links Google важны?

Google объясняет, почему site links важны. Они «предназначены для помощи пользователям в перемещении по сайту … экономии времени пользователей, что позвляет им быстро находить информацию». Другими словами, ссылки сайта предоставляют пользователям наилучшие результаты в кратчайшие сроки.

Как объясняет Google, «Мы показываем site links только, когда уверены, что они будут полезны для пользователя. Если структура вашего сайта не позволяет нашим алгоритмам найти хорошие site links или мы не думаем, что site links для вашего сайта актуальны для запроса пользователя, мы не будем показывать их».

Для того, чтобы иметь возможность получить site links начните с:

  • Создания репутации торговой марки
  • Повышения доверия
  • Увеличения CTR
  • Сокращения воронки конверсии
  • Улучшения внутренних страниц

Невозможно просто создать ссылки сайта, но их можно получить от Google.

Получение Google Sitelinks: Руководство

Даже, если вы не можете использовать инструменты для создания ссылок сайта, вы можете следить за процессом, который увеличивает вероятность их получения. Вот шаги, которым вы должны следовать.

1 Используйте уникальный бренд.

По сути, наличие ссылок сайта зависит от вашего выбора в названии вашего бизнеса или сайта.

В нескольких редких случаях, фирменные наименования получают ссылки сайта. Apple, является хорошим тому примером. На основе пользовательского поведения, Google знает, что большинство запросов, содержащие одно слово «Apple» — это запросы по поиску конкретно компании Apple. Вот как выглядит это в поисковой выдаче

Apple

В противоположность этому, если ваш сайт называется «магазин бытовой техники» или «магазин мороженного» вряд ли вы получите первое место в выдаче да еще и со ссылками сайта.

Первое место в выдаче

2 Создайте четкую иерархию и структуру сайта.

Сайты с четкой иерархией легко индексируются, на них легко ориентироваться и у них гораздо больше шансов получить ссылки сайта. При разработке меню сайта, убедитесь, что он обладает четкой и логической структурой.

Ваша панель навигации будет основным критерием отображения структуры сайта. Вот как Google объясняет:

«Все сайты имеют домашнюю или главную страницу. Это, как правило, наиболее посещаемая страница на сайте и место старта навигации для посетителей. Домашняя страница, помогает посетителям найти другие страницы сайта через панель навигации. Хорошая навигационная панель отображает важные разделы вашего сайта и имеет логическую структуру. Интуитивно понятная и организованная навигационная панель обязательно содержит такие разделы, как ‘Home’, ‘Новости’, и ‘Свяжитесь с нами’. Вы можете разместить панель навигации в верхней или боковой части каждой страницы для быстрого доступа.»

3 Создайте sitemap.xml.

В целях повышения скорости индексации вашего сайта необходимо создать карту сайта. Это не только облегчит индексацию, но это также помогает Google «увеличить … охват ваших веб-страниц». Ваш sitemap.xml должен быть точным и всеобъемлющим , если вы справитесь с этой задачей, вы сможете увеличить вероятность получить ссылки сайта.

4 Делитесь с читателями важным, интересным и уникальным контентом.

Все зависит от содержания. Цель компании Google в предоставлении ссылок сайта, заключается в том, чтобы пользователь получал только самую актуальную информацию.

Иногда, веб-сайты имеют скудный контент даже на главных страницах. Это ошибка.

5 Используйте внутренние текстовые ссылки.

Как работает алгоритм в выборе страниц для отображения в виде ссылок сайта? Многое в этом случае зависит от внутренних ссылок. Лучшие типы связей — это текстовые ссылки в отличие от ссылок на изображения. Некоторые веб-сайты используют изображения в качестве кнопок навигации. Например, интерактивное изображение, на котором изображено «домой» или «, свяжитесь с нами.» Кнопки — это не самый лучший способ для создания внутренних ссылок, особенно для навигационных меню. Вместо этого используйте обычные текстовые ссылки. Но вы также должны создавать внутренние ссылки по всему содержимому вашего сайта.

6 Давайте точные названия страницам.

Для Google очень важно название страниц, он зависит от этих названий в процессе обеспечения SiteLink информацией. Название страницы должно как можно точно отображать суть страницы.

7 Увеличивайте трафик и будьте терпеливыми.

В видео от Google Мэтт Каттс, объяснил, что необходимо «проявить терпение». Он также отметил, что «достаточно людей, должны знать о вашем сайте», это говорит о том, что алгоритм награды ссылками сайта от Google, учитывает количество трафика.

8 Будьте N 1.

Сайты, которые получают ссылки сайта — это уже «гиганты», которые занимают первые места в поисковой выдаче. И вы должны быть № 1.

Если у вас есть уникальный бренд или название компании, ваши шансы быть № 1 для марочных или навигационных запросов очень высок. Поэтому, ваш шанс на получение ссылок сайта так же высок, даже очень.

Заключение

Ссылки сайта, несомненно, улучшат ваше положение в поисковой выдаче, усилят репутацию и рейтинг кликов. Получение ссылки сайта — это не результат удачного стечения обстоятельств, а кропотливой работы над сайтом и его SEO. Попробуйте выполнить все описанные выше шаги, плюс, немножечко терпения, и результат в виде ссылок сайта не заставит себя долго ждать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий