«Интернет-орнитология» или «Все птицы Интернета»

21 октября 2013, 11:57 Комментарии: 0

Все птицы ИнтернетаОсень. Листья желтеют и опадают. На улице становится уже не так тепло. Ждать лета еще как минимум девять месяцев (иногда и больше). И птицы улетают на юг…

Да, интернет-маркетологи люди романтичные, а наблюдение за птицами — это практически их работа. Особенно если пернатые эти никуда улетать не собираются, да к тому же, постоянно «порхают» в необъятных просторах Интернета.

Далее вспомним самых ярких представителей класса теплокровных яйцекладущих позвоночных животных.

1. Пингвин и его друзья

Можно усомниться в том, что пингвин — это птица, но отрицать его влияние в интернет-среде просто невозможно.

«Вылет птички из гнезда» — особенный день для любого SEO-шника. После либо выпивается бокал шампанского «за здоровье» сайта, либо пересматривается дальнейшая стратегия работы с проектом. А Google, как известно, постоянно трудится над этим, стоит только вспомнить эти знаменательные даты:

24 апреля 2012 — Penguin 1.0 — это было волнительно, т.к. 3% поисковых запросов в масштабах Интернета — это значительно.

25 мая 2012 — Penguin 1.1

22 мая 2013 — Penguin 2.0

5 октября 2013 — Penguin 2.1 — вроде, как затронул только 1% запросов, но все равно волнения присутствовали.

С вышесказанного выводы следующие:

  • Google 5 октября 2013 года выпустил явно не последний Пингвин, а потому с ним нужно либо «подружится» и подкармливать рыбкой (в данном случае — качественными ссылками), либо забыть о ТОПах в этой поисковой системе.
  • Любите свой сайт и заботьтесь о нем и эта птица станет вашим соратником в борьбе с конкурентами, которые любят ссылочный мусор.

2. Колибри — маленькая да удаленькая

С ней интернет-маркетологи познакомились относительно недавно — 27 сентября 2013 года. Hummingbird — это название нового алгоритма поиска Google. Как оказалось, эта маленькая птичка поможет поисковой машине понять наши самые «странные» запросы, а главное — дать релевантные страницы в ответ.

Интересно, что будет в ответ на поисковый запрос «купить платье в пол красного цвета с разрезом от колена как у анжелины джоли недорого киев с доставкой»? Неужели Google поймет чего хотят женщины?

3. Твиттер: краткость — сестра таланта

Чехов был прав: 140 символов для выражения своих мыслей вполне достаточно. «Чирикают» в нем как обычные люди, так и знаменитости — Lady Gaga, Барак Обама и Папа Римский Франциск.

Где есть пользователь, там есть интернет-маркетинг. Твиттер — это еще одна возможность брэнда заявить о себе, поэтому у всех «прогрессивных» компаний есть свои персональные странички в этой социальной сети.

В окончание…

Полетели с нами в ТОПы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: admin