Инструментом по конкурентам!

15 июня 2012, 15:07 Комментарии: 0

Анализ ссылочной массыЕсли раньше вебмастера рьяно отслеживали позиции своего сайта в индексе поисковиков, то после выхода Пингвина это превратилось чуть ли не в культ. Чтобы не лишиться ранжирования, важно понимать, каким образом Google анализирует ссылки.

В предыдущем посте я как раз упоминала о том, на какие аспекты линкбилдинга следует обращать внимание в связи с требованиями нового черно-белого представителя зоопарка Google. Сейчас же я хочу обратить Ваше внимание конкретно на инструменты оценки ссылок. С ними Вы будете на 100% уверены в том, что пернатый монстр не снесет ваш сайт со следующим апдейтом.

Вот, как работает новый инструмент Citation Flow от Majestic SEO. Он позволяет визуально отслеживать качество линков на вашем сайте. Каждому из них присваивается трастовая ценность. Она варьируется от 0 до 100 и зависит от авторитетности ресурса с исходящими ссылками согласно классификатору MozRank. После установления трастовой ценности метрикой создается график, по которому Вы сможете определить ссылочный профиль своего сайта.

Степень авторитетности ресурса

Степень же авторитетности ресурса, который ссылается на Ваш сайт, поможет определить метрика от Majestic SEO Trust Flow.

Также предлагаю Вам воспользоваться новым инструментом Link Profile Fight Tool. С его помощью Вы можете устроить соревнование 2 сайтам и получить визуальный образ ссылочного профиля. Вот, как это выглядит:

Link Profile Fight Tool

Более того, с помощью перечисленных выше инструментов Вы можете отслеживать позиции не только собственного сайта, но и ресурса своих конкурентов. Питер Янг недавно заметил, что причины понижения в ранжировании всегда лучше изучать на чужих ошибках. Вы наверняка без труда сейчас сможете назвать дюжину ресурсов, с которыми Ваш собственный пересекается по тематике и характеру посетителей. Наверняка стратегия и площадки SEO-продвижения таких ресурсов тоже во многом сходны с Вашим. Это же касается и ссылочной базы. В таком случае, почему бы не поучиться на примере других?

Анализируйте взаимосвязи и находите закономерности. Определяйте пик активности и моменты падения не только своего, но и других сайтов. Будьте на высоте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine