Готовимся к Penguin 3.0. Шаг 3. Проверяем обратные ссылки

2 октября 2014, 11:18 Комментарии: 0

Проверяем обратные ссылки

 Вот мы и подошли к середине пути, который ведет к дружбе с надвигающимся обновлением Пингвина. Мы узнали, что необходимо для начала отслеживать колебания трафика, затем немного разнообразить анкоры, а сегодня мы будем проверять обратные ссылки!

Ветеран SEO Брюс Клей советует по меньшей мере раз в месяц анализировать ссылочную массу. При этом, обращать внимание на:

  • Поиск и удаление некачественных ссылок. Это сделать куда сложнее, нежели просто поставить ссылку. Если у вас не получается удалить спамную ссылку и вы не можете ей в противовес добавить парочку хороших ссылок, соорудите свой «черный список» ссылок. Напишите письмо в Google с просьбой не засчитывать их. Это что-то вроде, «отречения» от некачественных ссылок.
  • Поддерживайте ссылки с веб-сайтов, которые имеют схожую тематику с вашим. Первые обновления «Пингвина» затронули сервисы с малым количеством ссылок с доменов и сайтов одной с ними ниши. Ваша задача — привлекать «жирные» ссылки с трастовых доменов схожей с вами тематики. Так, сервис Ahrefs дает возможность шпионить за конкурентными сайтами с целью анализа их ссылочной массы.
  • Уделите время для очистки своего сайта от дублирующегося контента. Не смотря на то, что это и не связано с «Пингвином», бывает, что сайты падают в рейтинге из-за идентичного наполнения. Если какой-нибудь сайт просто скопирует ваш контент, даже если он поставит ссылку на вас, это все равно принесет вам проблемы. Как быть в данной ситуации? Вы можете узнать о плагиате через сервис Copyscape или любой другой аналог антиплагиатов. Если вы нашли «ворованные» страницы, отправьте с заявку в Google с просьбой уничтожить дублирующийся контент. И конечно, проведите небольшой SEO-аудит своего сайта, чтобы быть уверенным, что вы и сами никого не дублируете.
  • Уничтожайте из гостевых блогов все ссылки на вас. Google очень строг с этим. Не лишним будет сделать ссылку nofollow.
  • Избегайте ссылок с сайтов-виджетов. Это явный признак рекламной ссылки.
  • Удалите однотипные анкорные ссылки или, хотя бы, разнообразьте их.
  • Уничтожьте все ссылки с сайтов, которые занимаются спамом.

На этом пока все, завтра — больше!

Источник: http://www.entrepreneur.com/article/237844

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий