Готовимся к Penguin 3.0. Финал

6 октября 2014, 17:18 Комментарии: 0

Penguin 3.0

Обновления Пингвина ждут все, все переживают и переживают не зря, ведь скорее всего, многие от него пострадают. «Готовь сани с лета», гласит пословица… Мы уверены, что обезопасить себя от Пингвина все-таки можно. Для этого стоит придерживаться нехитрой методики. Сегодня мы завершаем наш курс статей о том, как подготовиться к Пингвину и желаем вам выстоять на этом не легком пути! Итак..

 

Шаг 6. Поддержка авторитета и трастовости.

Если вы опытный SEO специалист, вы конечно знаете, что трастовые ссылки куда лучше, чем нетратсовые. От первых зависит авторитет вашего сайта и бренда в Сети. Здесь работает тот же принцип, что и в жизни: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты». Трастовые ссылки показывают, что вы действительно хорошая онлайн-компания.

«Пингвин» всегда обращает внимание на трастовость и авторитет. Если вы хотите узнать показатели своего сайта, воспользуйтесь инструментом MozBar. Тестовая версия анализирует и те сайты, на которые вы собираетесь ссылаться.

Как бороться с низким уровнем авторитета? Вы можете активно создавать новенькие трастовые ссылки. Проанализируйте уровень трастовости ссылки до того, как ею воспользоваться, а не после. Чем выше ваша трастовость и авторитет, тем меньше вероятноть того, что новый Пингвин вас затронет.

И, наконец-то

Шаг 7. Постоянный мониторинг

Создание стратегии — это только начало. Для защиты от любого алгоритма вам необходимо создать надежную систему мониторинга. Сервисы по типу Ahrefs, Webmaster tools и Majestic SEO должны быть в вашем арсенале обязательно! Они помогут вам в работе с обратными ссылками!

Истина проста — сегодня SEO — это естественный подход. Дни искусственных тактик подходят к концу. Мы не советуем вам даже пробовать сейчас недобросовестные методы SEO. Вероятность наказания слишком велика! Риск наказания намного превышает возможную краткосрочную выгоду.

Итак, мы закончили путь SEO джедая и готовы встретиться с Пингвином лицом к лицу!

Для тех, кто не успел, перечисляем все шаги:

Шаг 1. Отслеживание колебания трафика

Шаг 2 Разнообразие анкоров

Шаг 3. Проверяем обратные ссылки

Шаг 4. Ссылки Follow против NoFollow

Шаг 5. Рост ссылочной массы

и два последних немного выше!

Да пребудет с вами сила!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий