Google продолжает наказывать сайты за покупку ссылок на биржах

17 сентября 2014, 18:18 Комментарии: 0

Наказывание сайтов за покупку ссылок на биржах

Знаете, у seo специалистов свое отчисление времени, мы часто используем такое обозначение периода как от апдейта до апдейта. Вот так и живем, от апдейта до апдейта, и еще умудряемся продвигать ваши сайты в топ.)

Так вот, предвестниками Google апдейтов алгоритма могут быть слухи, а могут быть и конкретные действия команды, которая борется за чистоту выдачи. Последним яркий показателем надвигающейся бури был бан нескольких европейских бирж ссылок.

В августе @gfiorelli1 опубликовал твит о том, что Google запустил пессимизацию огромного количества ссылок и разослал письма счастья, большинство пострадавших были испанские сайты.

На следующий день Google подтвердил с помощью их Твиттера, что они наказали сайты которые покупали или продавали ссылки с крупных немецких и других европейских бирж ссылок.

Борьба с искуственными ссылками

Да, Google борется с искусственными ссылками, да у них огромные машины, которые обрабатывают невероятное количество информации, но у нас все же возник вопрос, они знают, что Германия — это тоже часть Европы?

Ну и к делу, Google конечно же, предупреждал вебмастеров в Германии и Европе, о том что использование бирж линков, которые передают вес и используются исключительно для повышения позиций сайта будет наказываться санкциями. Они уже применили санкции к крупному немецкому seo агентству, которое так же владело крупной биржей ссылок.

Никто не сообщал, какая именно биржа попала под санкции, но скорее всего на этом команда по борьбе с поисковым спамом не остановится.

Есть информация из обсуждения новости что это были биржи rankseller.de и teliad.de.

Так же Google разместил очередное предупреждение на своей страничке Google+

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий