Google не дремлет. И снова удар по ссылочным биржам!

30 сентября 2013, 09:57 Комментарии: 0

Корпорация Google Inc продолжает свою борьбу с биржами ссылок, аргументируя эти действия таким образом: биржи ссылок вредят природному развитию и росту интернет-сайтов. Последним из своих действий Google Inc удалил из выдачи биржу ссылок Ghost Rank 2.0. Эту новость опубликовало издание Search Engine Roundtable. Биржа ссылок Ghost Rank 2.0. сотрудничала с 35-ю крупнейшими российскими площадками, к которым Google Inc уже начал применять карательные меры. И хоть в открытую этот гигант поиска не объявляет о своих действиях, результаты, как говориться, на лицо. Вот фрагмент письма, который был отправлен клиентам одной из бирж ссылок:
Вред бирж ссылокВ этом письме говориться, что множество доменов, использующих эту биржу выпало зи индекса Google. Помимо этого, Google удалил из индекса множество сайтов-доноров, используемой этой биржей ссылок. Правда, на момент создания этого письма наказания от Google не понесли сайты клиенты биржи. Авторы данного письма убедительно попросили быть осторожнее с ссылками с страниц, которые вылетели с индекса.

Этот удар был нанесен неожиданно, «в четыре утра без объявления войны», как говорится. Хотя ни для кого не секрет, что Google давно применяет санкции по борьбе с биржами ссылок. И хоть еще сначала месяца в интернет-пространстве ходила новость, что команда Google возможно приступит к очередным действиям, направленным на борьбу с биржами ссылок, данное события все-таки стало от части неожиданным. По сути, это было очередное предупреждение как вебмастерам, так и владельцам площадок, торгующими ссылками.

И хоть Google пропагандирует идею честного роста и природного развития сайтов в интернет-пространстве, можно сказать, что этот гигант поиска ведет открытую и жестокую войну против SEO и их специалистов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: admin