Google будет удалять ручные санкции для взломанных сайтов автоматически

27 сентября 2015, 12:01 Комментарии: 0

Google будет удалять ручные санкции для взломанных сайтов автоматически

В ближайшее время Google существенно облегчит жизнь веб-мастерам взломанных сайтов. Сейчас компания проводит бета-тестирование обновленного алгоритма. Теперь ручные санкции, накладываемые на такой веб-ресурс, будут сниматься автоматически.

Сам механизм этого нововведения выглядит так. Поисковик фиксирует в Search Console ручную санкцию «Взломанный сайт». Затем проверяет на страницах наличие подозрительного контента. Как правило, злоумышленники размещают на новые файлы или вносят изменения в старые. При индексации такие файлы помечаются как спам. Если подобный контент не обнаружен – ограничения ликвидируют в автоматическом режиме.

Напомним, что данные про взлом можно отследить в разделах «Проблемы безопасности» и «Меры, принятые вручную».

В последнее время Google уделяет много времени борьбе с хакерами. В первую очередь, действия компании направлены на обучение веб-мастеров. В 2015 году заработал специальный инструмент для восстановления сайтов, который позволяет относительно просто и быстро вернуть веб-ресурсам исходное состояние. Представители компании обещают, что этот инструмент будет совершенствоваться.

Ранее поисковик запустил акцию #NoHacked, и дал ряд полезных советов всем, кто занимается администрированием сайтов. И хотя информация, которой поделился Google, относится к разряду очевидной, напомнить ее не мешает. В частности, рекомендуется использовать длинный сложный пароль и двухступенчатую аутентификацию, а также вовремя обновлять все программное обеспечение, включая отдельные плагины. Веб-сайтам, которые покупают хостинг у провайдеров, советуют пользоваться их специальными услугами для гарантии безопасности. Гугл постоянно расширяет функционал собственной технической поддержки, и рекомендует подключить все свои сервисы, помогающие быстро и эффективно решить проблемы при попытке взлома.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Mihailenko Bogdan