Это невероятно! SEOmoz получил «письмо счастья» от Google!

2 августа 2012, 06:22 комментария 2

Письмо счастья от GoogleВ это трудно поверить, но портал SEOmoz схлопотал «письмо счастья». Это учитывая то, что он никогда не был замечен за выбиванием ссылок или сомнительном контент-маркетинге! Что происходит? Разрушена иллюзия несокрушимости «белых» сеошников? Или SEOmoz настигла страшная ошибка?

23 июля порталу SEOmoz пришло официальное уведомление от Google о том, что на данном сайте обнаружена подозрительная «ссылочная» активность:

Письмо счастья от Google

Представьте себе шок представителей портала на это «письмо счастья». Сколько усилий они приложили, чтобы построить чуть ли не идеальный мир, можно сказать, отдельную планету для настоящих «белых» сеошников! Сколько средств было потрачено ими для достижения того уровня качества, которым они так гордятся сейчас!

А ведь действительно, портал SEOmoz на данный момент является мощнейшим ресурсом, на котором профессионалы из сферы SEO всегда находят самые свежие и интересные материалы. В результате портал наработал огромное количество ссылок с авторитетных, проверенных ресурсов. Что же так разозлило Google?

Мысленно перенеситесь на 1 месяц назад. Вспомните, какие темы были самыми «горячими» и обсуждались в том числе и на портале SEOmoz? Вспомнили? В центре внимания было «черное» SEO и атаки спамеров, которые воспользовались выходом нового алгоритма Google – Пингвином – для понижения в ранжировании «заказанных» сайтов.

Иду на вы

Рэнд Фишкин, основатель компании SEOmoz, разъяснил ситуацию таким образом. Атаки конкурентов имеют место, выражаются в спамных обратных ссылках, за что Google «наказывает» Ваш ресурс и лишает его прежних позиций. Однако даже если это произошло, не нужно поднимать панику: если Ваш сайт внушает доверие, если кроме проделок «черных» сеошников больше ничто не вызывает подозрения у Пингвина, все станет на свои места. А после разъяснения Рэнд взял, да и послал вызов «черной» братии – предложил заспамить свой персональный блог:

Rand Fishkin spam linksЕстественно, его предложение было принято на «ура». На ресурс посыпалось такое количество спамных ссылок с таких сомнительных источников, что Google не смог оставить это без внимания.

Рэнд Фишкин был свято уверен, что вреда порталу SEOmoz от такой активности не будет. Теперь пришло время выяснить это в реальности.

Что означает «письмо счастья» от Google?

Представители портала действительно пережили не лучшие чувства, когда на них «обрушилось» «письмо счастья» от Google. Они проверили ранжирование – оно оставалось неизменным. Трафик шел на ресурс так же, как и раньше, и наращивание ссылочной массы происходило привычным образом:

Поисковый трафикКоличество входящих ссылок на сайт

Несмотря на стабильность позиций, беспокойство не утихало до тех пор, пока Google в лице Мэтта Каттса не прокомментировал ситуацию. Он заявил, что даже если «письмо счастья» настигло сайт, это еще не повод впадать в панику. Раньше такие сообщения означали, что обязательно примет меры по отношению к «проштрафившемуся» сайту. Но сейчас подход поисковой системы смягчился. Теперь Ваш сайт не обязательно потеряет позиции, Google просто предупреждает Вас.

Это и произошло с порталом SEOmoz. Поскольку показатели трафика на ресурс остались на прежнем уровне, «письмо счастья» от Google оказалось простым предупреждением. Пока…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine

  • а на яку пошту воно приходить, на яку зареєстрований домен чи іншу?

    • Не на почту, в панель https://www.google.com.ua/webmasters/ Если настроить переадресацию с панели, то на ту, на которую АК зарегистрирован