Эстетика и функционал сайта – ищем золотую середину

22 июня 2012, 14:28 Комментарии: 0

Многие заказчики, которых интересует создание и разработка сайта, на первых порах даже не представляют  сколько задач им предстоит решить, и на сколько вопросов веб-мастера нужно будет ответить. Бюджет, дизайн, структура, архитектура, функционал, движок  –  существует их такой большой выбор, что остановиться на чём-то одном бывает очень непросто.

Например, рассмотрим хотя бы один фактор – дизайн сайта. Создание и разработка любого веб-ресурса начинаются именно с дизайна, который можно назвать его фасадомили «лицом».

  • Дизайн – это не просто внешняя картинка или совокупность графических объектов, цветовых решений и шрифтов. Это – интерьер вашего сайта, и от того, насколько он хорошо продуман, и будет зависеть комфорт ваших посетителей.

Некоторые заказчики уделяют дизайну мало внимания, считая его чем-то второстепенным – в итоге получают в своё распоряжение «серенький», малопривлекательный и неудобный ресурс. Другие, напротив, уверены, что заинтересовать посетителей можно только чем-то неординарным и необычайно ярким, вследствие чего разработка сайта у них сводится к получению экстравагантной, «неповоротливой» внешней оболочки.

  • Грамотное создание сайта подразумевает поиск золотой середины между эстетической составляющей и функционалом, и позволяет получить дизайн с одной стороны, достаточно привлекательный для целевого пользователя, а с другой – полностью отвечающий цели сайта.

В дизайне важно всё: ошибка в оформлении может «отпугнуть» целевую аудиторию. Например, если осуществляется разработка сайта для молодёжи, то слишком простая и строгая графика, как правило, кажется им скучной, тогда как более солидная аудитория уютнее чувствует себя на ресурсах с классической стилистикой. Кроме того, создание и разработка сайта должны вестись с учётом пола и финансовых возможностей выбранной целевой аудитории: от этого также будет зависеть внешнее оформление ресурса. Слишком броские картинки могут вызвать недоумение и недоверие у посетителей с невысоким доходом, а неправильно подобранные цвета – создать неприятное визуальное ощущение. Эксклюзив или шаблон? Ещё 1 вопрос, который предстоит решить заказчикам, выбирающим дизайн сайта. Создание ресурса по шаблону обойдётся значительно дешевле, при этом существует возможность подстроить стандартный дизайн под свои потребности.   Чтобы получился действительно классный и эффективный веб-ресурс, специалисты «Трионики» начинают создание с проработки концепции – в этом случае разработка сайта обязательно завершится успехом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine