Победители конкурса «Естественная ссылка-2015» названы!

27 ноября 2015, 19:31 Комментарии: 0

21 сентября 2015 года был объявлен конкурс под одноименным названием «Естественная ссылка-2015». Компания Яндекс стала инициатором и организатором конкурса совместно с создателями фильтра Минусинкс. Данный фильтр активно борется с покупными ссылками. Известно, что покупные ссылки будут ранжироваться Яндексом намного хуже, чем естественные.

Не прошло и 2-х месяцев, как 20 ноября стал известны победители, выбранные из числа 2 000 заявок. Отправить заявку на участие в конкурсе могли все желающие, предварительно заполнив специальную форму, указав 3 лучшие ссылки на свой сайт. Указать нужно было страницу, где есть ссылка на Ваш сайт и саму страницу, куда ведет эта ссылка.

Отбор происходил в несколько этапов:

Во-первых, все ссылки заявок были проверены фильтром Минусинкс. Ссылки неудовлетворительного качества были исключены из конкурса. Дальше слово было за специалистами. Специальное жюри отобрало из оставшихся победителей.

Главная цель конкурса, как заявила Екатерина Гладких – вызвать желание у вебмастеров проверить ссылочные профили своих сайтов.

Мы тут говорим о конкурсе, о естественных ссылках, но забыли объяснить, что же такое «естественная ссылка».

Задача естественной ссылки — отображать максимально соответствующую информацию с учетом тематики самого сайта. Такие ссылки любят не только обычные пользователи (будущие клиенты), но и поисковые роботы. Кто-то, но поисковые роботы становятся все требовательнее к сайтам (чего только стоит фильтр Минусинкс).

Так выглядят ТОП-овые сайты-участники:

domens

В список известных участников попала социальная сеть ВКонтакте, сам Яндекс и множество коммерческих сайтов.

Первое место досталось компании «Гранд-Макет Россия» (СПБ). «Гранд-Макет» — это уникальный музей размеров в 800 м2.

screen

В числе победитель также оказались следующие сайты:

  • Ссылка с сайта ВВС на сайт коллекционера монет.

  • Ссылка на сайт Игоря Бакалова.

  • Ссылка на «шоколадный сайт», на котором можно заказать печать фото из Instagram на шоколадных плитках. Шоколадки мимими действительно очень милые и привлекают к себе внимание среди всех лауреатов.

  • Ссылка на страницу с ошибкой 404 одного из строительных порталов.

  • Ссылка на сайт футбольных фанов.

А вот и данные конкурса в цифрах:

numbs2

Критерии естественности ссылок раскрыли сами члены жюри. Смотрите ниже, какие ссылки могут претендовать на звание «естественных»:

numbs2

Победите получили от компании Яндекс естественные ссылки и фирменные подарки. Надеемся, такие конкурсы станут хорошей традицией и стимуляцией к увеличению количества естественных ссылок на сайт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий