Что могут гарантировать SEO специалисты?

2 августа 2011, 12:41 Комментарии: 1

Этот вопрос сегодня очень актуален. Его можно рассматривать с разных сторон. Одни говорят, что гарантировать какой-либо результат никто не может, другие утверждают, что могут дать финансовые гарантии…

По сути, SEO не может гарантировать, что тот или иной сайт будет занимать определенные позиции, так как в цепочке работают три объекта: Клиент, Оптимизатор, Google/Yandex. Если Клиенту и Оптимизатору интересно быть на определенных позициях, то Google/Yandex интересно выдавать релевантный ответ на тот или иной запрос c минимальным давлением SEO специалиста, что не всегда пересекается с интересами Клиента и Оптимизатора. Если в цепочке есть три объекта, и один как минимум безразличен, то любые гарантии сводятся к нулю.

С одной стороны, Оптимизаторы не могут дать гарантию адекватного ответа на поисковые запросы, с другой стороны, есть услуга «раскрутка сайта», заказывая которую хочется получить определенный результат либо вернуть деньги.

Что же делать? Кому верить?
Верить всем, все правы. Но, как говорится, «доверять, но проверять». Перед конечным выбором подрядчика запросите цены и сравните их. Почитайте договора, узнайте, кто, что и в каком виде гарантирует, и выбирайте наиболее интересного по ценовой политике и финансовому гарантированию исполнителя, который понимает необходимость возврата денег, если запросы не будут выведены на желаемые позиции. Не верьте тому, что Вам рассказывают исполнители: их цель – продать. Поэтому внимательно читайте договора — там вся правда.

Для сравнения мы провели небольшое исследование ценовых предложений нескольких известных SEO компаний Киева.

Группа компаний А:
— цена рыночная, финансовые гарантии есть, не в полном объеме, вид сотрудничества — классическое SEO
Группа компаний Б:
— цена выше рыночной более, чем в 2 раза, финансовых гарантий нет, вид сотрудничества – консалтинг.

Кого и при каких условиях выбрать для сотрудничества, читайте в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Mihailenko Bogdan

  • Xlnt

    Первый показатель качества — это портфолио!