Черные методы продвижения сайтов

16 июля 2015, 19:01 Комментарии: 0

черное-сео

Итак, все пишут о белых, возможно о серых методах раскрутки сайта. Иногда интересно — что же по ту сторону продвижения, за гранью Google рекомендаций?

Для начала рассмотрим такой важный момент, что с методами поискового спама вы сталкиваетесь ежедневно, зачастую даже не подозревая, что вы попали на сайт дорвей.

Немного разобравшись в теме, первое, на что можно наткнуться, – это «накачка» текстов ключевыми словами. Иногда такой простой метод оптимизации текстов можно найти и на сайтах для людей. Так вот, в чем же заключается данный метод? Вы собираете семантическое ядро, пускай на 1000 строк, и самые ленивые SEO оптимизаторы собирают высоко конкурентные и средне конкурентные запросы в стиле «раскрутка, или раскрутка сайта». Естественно, что таких ключей по всему интернету очень и очень много, конкуренция просто огромна. Более опытные оптимизаторы копают поглубже и собирают средне и низкочастотные запросы. Буквально недавно, нашел такой пример — «раскрутка сайта в Германии, продвижение и раскрутка сайтов». Как вы могли заметить, эти слова явно лучше и по количеству запросов. В чем же заключаются черные методы?

Черные оптимизаторы, или как иногда говорят, черные SEOшники, собирают сливки по самым низам, и я бы сказал, очень даже правильно делают! У них запросы выглядят приблизительно следующим образом: «онлайн продвижение и раскрутка сайтов в google или раскрутка сайта в поисковых системах своими силами». Казалось бы, всего два слова, но уже как предложение! Он, зачастую, совсем нечитаемый, но довольно таки рабочий, особенно, если он скрыт где-то внизу сайта, или же написан мелким шрифтом.

Скрытый и мелкий текст

Чтобы пользователи не закрывали страницу сразу как на неё попали, черные оптимизаторы начали использовать скрытый текст. Скрывали его как могли, благодаря тегам html или CSS стилями. Пользователям это уже не мешало при посещении сайта, а поисковые роботы научились это различать. Но даже в наше время, есть случаи применения скрытого текста. За примером далеко ходить не обязательно — http://rozetka.com.ua/, я не уверен, что кто-то из вас при покупке когда-либо читал этот текст, но всё-таки, — давайте рассмотрим его под лупой.

Страница для людей «подарочные сертификаты»

Текст для людей

Ну и немного текста для поискового робота на «главной странице сайта»

Текст для поисковой машины

Как вы видите, разницы «нет».

Редирект

Давайте же поговорим о более интересных вещах, таких как редирект, чтобы было более понятно. Это почти как редирект 301, только это не он, а работает в некоторых случаях именно так.

Для чего это и как работает?

А всё достаточно просто! Перенаправление посетителя с сайта «дорвея» до того, как он увидит нечитаемый сгенерированый текст, или же ужасную верстку. Перенаправление происходит на сайт который заплатил за данного посетителя.

Дорвеи

Дорвеи —это сайты не для людей. В основном, все делается генераторами для того, чтобы сгенерировать побольше текста, с большим количеством ключевых слов. Основная задача занять хорошие позиции в поисковой выдаче, с помощью редиректов собрать поисковый трафик.

Клоакинг

Так как поисковые машины воюют с таким видом спама как дорвеи — черные оптимизаторы придумали такую штуку как клоакинг. Это специальный код, который размещается на страницах спам-сайта, отслеживает, когда приходит поисковый робот, отправляя ему нагенерированый текст. И в тоже время, отслеживает, когда приходит нормальный пользователь, отдавая ему интересный и полезный контент.

Ссылочный спам

В принципе, основная часть оптимизаторов покупает ссылки, но всех оптимизаторов называть дорвейщиками глупо. К тому же, сама компания Google говорила о том, что можно просить ссылки у оптимизаторов, а не покупать… Так где же эта самая грань? — Белые и, немного, серые оптимизаторы обращают внимание на уйму факторов при построении ссылочного профиля сайта. Дорвейщикам же не важны эти факторы (точнее важны, но им некогда их проверять, потому как ссылки покупаются в огромном количестве и проверить каждую — нереально!).

Подведем итог! С какой стороны ни посмотреть, оказывается, что черное SEO может работать и по белому (если вы розетка). Но, в основном, сайты, оптимизированные по черному, — долго не живут!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий