Ах, какой был мужчина… настоящий сеошник!

31 июля 2012, 14:41 комментариев 6

SEO специалистСогласитесь: образ сеошника стал слишком шаблонным. Если человек признается, что работает сеошником, в голове сразу возникает картинка унылого неформала, который ночью колбасит ссылки под пиво или чего покрепче. Справился за час, забрал кучу денег – и так до нового заказа. Чтобы развеять этот миф и избавить мир от очередного стереотипа, я решила описать, кто такой сеошник на самом деле и чего ему стоит удерживать это гордое звание.

На самом деле, SEO-продвижение – это кропотливая работа, в которой важны усидчивость,  трудолюбие и огромное терпение. Вообще, оптимизация сайта по сути – это строительство. Медленно, своими собственными руками, кирпичик за кирпичиком он выкладывает стены своего (или клиентского) будущего дома. Но сколько же ловушек и опасностей подстерегает его на пути!

Работа сеошника – это строительство, но непростое. Есть одно большое «но». Знаете, как говорят, когда ситуация выходит из-под контроля? «Почва ушла из-под ног!» Так вот сеошник – это профи, который умеет строить дома на меняющейся почве. Вы мне не верите? Тогда я расскажу Вам, что такое продвижение сайта на самом деле!

Представьте: Вы мечтаете жить в огромном, роскошном особняке с видом на океан. Вы предвкушаете, как будете засыпать под шум прибоя и любоваться лунными бликами на темных волнах, а утром… Утром выходить на террасу и вдыхать пьянящий аромат соленой свободы. Мечтаете? Кто же не мечтает! И вот вдруг Вам подфартило! У Вас появилась возможность реализовать свое заветное желание. Вы выбираете место для будущего «райского уголка» и закладываете фундамент. Вы ждете, пока он выстоится, чтобы можно было продолжить строительство. И вдруг – сдвиг в верхних слоях почвы! Кошмар! Ваш фундамент перекосился! Придется начинать сначала.

Это было обновление алгоритма поисковой системы!

Получив такой печальный опыт, Вы выясняете, как часто происходят сдвиги земной коры в данной местности. После такой встряски Вам это нужно скорее не для строительства, а для успокоения нервов. Вы решаете, что чем больше Вы узнаете о сдвигах в почве, тем меньшая вероятность сдвига Вашей собственной крыши. Вы знаете, а ведь Вы ушли не так далеко от истины!

Вы просчитали все возможные подвохи и знаете, что следующий сдвиг должен быть нескоро. В любом случае, Вы уже знаете, как от него защититься. Вы с облегчением заново закладываете фундамент и дожидаетесь того знаменательного момента, когда можно строить стены.

Вы ликуете. Скоро в Ваши окна будет врываться свежий морской бриз! Вы будете сидеть в своей комнате, слушать Бетховена и провожать взглядом пылающий диск раскаленного солнца за горизонт. Вы будете… Но что это?! Кусок стены вдруг обвалился! Камни с грохотом полетели в воду! Что произошло?!

Вы недоумеваете. Вы пытаетесь выяснить причину как можно скорее, расспрашиваете местных жителей, случалось ли подобное с ними. Случалось, а как же. Это шквальный ветер с океана. «А разве Вы не слышали штормовое предупреждение?» — недоумевают они. Конечно, слышал. Сам спрятался. Но никак не ожидал, что обрушатся стены!

А у Вас оптимизированы внутренние страницы сайта?..

Вы поняли: стены были непрочные. Вам пришлось искать другие стройматериалы, в итоге все получается, и стены выдерживают следующий ураган. Вы довольны. Теперь-то Вы все знаете! Фундамент крепкий, стены – нерушимые, и даже крышу Вам удается зафиксировать намертво. Только не свою.

Ваша крыша теряет былые позиции, когда Вы утром приходите на место стройки и видите дым, который валит из окон. Вы врываетесь в дом и как ежик в тумане ищете причину возгорания. Чертова проводка! Говорили же провести электричество от нормальной, проверенной трансформаторной подстанции, так нет – соседи уговорили «присоединиться» к их проводам. Дескать, какие проблемы, и нам выгодно, и Вас избавим от лишних хлопот. Как же!

Это были спамные ссылки!

Проводку починили. Пришлось повыбрасывать старые провода и протянуть новые от проверенного источника электричества. Что следующее? Конечно, комнаты. Вы долго думаете, какой бы ремонт сделать в новом доме. Когда-то давно, еще до того, как у Вас появилась возможность построить такой сногсшибательный особняк, Вы увидели шикарный интерьер в доме своего босса. Он так запал Вам в душу, что Вы решаете в точности повторить все детали обстановки. Даже над камином Вы вешаете точно такую же картину, как у босса – творение Густава Климта «Юдифь с головой Олоферна» (копия, конечно, не оригинал).

И вот в один прекрасный день Вы приходите домой и с ужасом смотрите на… нет, это даже не голые стены. На обломки итальянской мебели и обрывки копии полотна Климта. За что?!

Это был дублированный контент!

Осознав свою ошибку, Вы в глубине души признаете, что чем попугайничать, лучше, конечно, придумать что-то свое. Вы собираете солидную сумму на ремонт и придумываете уютную обстановку. Вы хотите порадовать не только себя, любимого, но и своих гостей, которых очень ждете. И, наконец…

Утреннее солнце мягко освещает красную блестящую крышу Вашего шикарного особняка. Первые лучи пробиваются в резные ставни и касаются Ваших ресниц. Они будят Вас, чтобы сообщить… Что? Землетрясение?!

Давайте остановимся сейчас. Стоит ли говорить, что не только фундамент, а и целый дом может поколебать суровый Пингвин или Панда? Ведь обновления поисковика касаются далеко не одной, а разных сфер: сегодня поисковик «наказывает» за дублированный контент, завтра – за анкорный спам, а что будет послезавтра, не знает никто. И единственный человек, способный не только строить, а еще и корректировать положение дома в условиях землетрясения – это Сеошник. Вот его главные качества:

  • Аналитический склад ума
  • Гибкое мышление
  • Прирожденная маневренность
  • Огромный опыт.

Признайтесь: после того, как Вы прочитали эту статью… Вы еще хотите строить дом без Сеошника?..

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine

  • Fuckup

    кто автор статьи?

    • Trionika

      Автор статьи предпочитает называть себя «Трионика Украина»)

    • Trionika

      А почему Вы спашиваете?

  • Fuckup

    Ребят, у Вас паранойя? 🙂
    Статья очень классно написана, интересно узнать у кого такой талантище 😉

    • Спасибо) Мы стараемся и рады, что Вам понравилось! Автора блога зовут Наташа Максимец.

    • Trionika

      Спасибо, приятно, будем стараться и дальше так писать. Автор — Наталья Максимец.