Автоматическое продвижение сайта: меньше трудозатрат

22 июня 2012, 14:52 Комментарии: 0

Сейчас на рынке интернет-маркетинга, в частности СЕО-услуг, появилось очень много компаний и частных предпринимателей, фрилансеров. Чтобы выстоять в конкурентной борьбе, выполнить как можно больше заказов, оптимизаторы стараются минимизировать свои трудозатраты. Одним из способов для этого, приобретающим все большую популярность, является автоматическое продвижение сайта.

Для автоматизации процесса используют специализированные программы. Это позволяет сделать продвижение сайтов в поисковых системах доступнее, проще, на него тратится меньше усилий, времени и финансовых ресурсов.

Впрочем, справедливости ради заметим, что ни один сервис не может полностью заменить специалиста по продвижению сайта без участия профессионала-оптимизатора невозможно. Планирование стратегии раскрутки, мониторинг ситуации и анализ – все это выполняет исключительно веб-мастер. В идеале, это должен быть опытный специалист. Хотя попробовать свои силы в раскрутке сайта при помощи автоматического продвижения может и новичок. Разбираться пользователю в тонкостях СЕО для этого нет необходимости. Программа сама высчитает все параметры, важные для оптимизации.

Как посредством автоматического продвижения повышать позиции интернет-ресурса в поисковиках?

Как правило, на лидирующие позиции сайт выводится за счет увеличения количества качественных ссылок. Результаты настроек можно отслеживать (и при надобности корректировать) по предоставляемым системой отчетам. На сегодня чаще всего используют «автоматы» Seopult, Rookee, Webeffector и прочие.

По временным характеристикам ручное и автоматическое продвижение примерно одинаково. Поэтому, какой вариант выбирать, решать вам. Однако, как показывает практика, не просто вывести ресурс за короткое время в топовые позиции, но и помочь ему там удержаться максимально долго, может только опыт специалистов по интернет-маркетингу по собственным, наработанным им, механизмам раскрутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Trionika Ukraine