Алгоритм Google Penguin 2.0 уже запущен

23 мая 2013, 10:34 комментария 2


Вчера, 22 мая Мэтт Каттс, руководитель подразделения Google по борьбе с веб-спамом, заявил о том, что новая версия алгоритма Пингвин — запущена

Google это обновление назвал Penguin 2.0. Западные и наши оптимизаторы ведут свой собственный подсчет апгрейдов алгоритма и считают его версией Penguin 4.0.

По словам Каттса, очередное обновление затронет примерно 2,3% англоязычных запросов в США. Это резонно можно назвать одним из самых масштабных обновлений, глядя на предыдущие:

  • Penguin 1.0   24 апреля 2012 (затронуло 3,1% запросов)
  • Penguin 2.0   26 мая 2012 (затронуло менее 0,1%)
  • Penguin 3.0   5 октября 2012 (затронуло ~ 0.3% запросов)
  • Penguin 4.0   22 мая 2013 (затронет 2,3% запросов)

Нужно сказать, что Google шли к этому обновлению больше года и считают, что Penguin 2.0 важнейшим всего 2013 года.

Под «нелюбовь» Пингвина в наибольшей степени попадут те сайты, на которые будет указывать большое количество неестественных ссылок

Начиная со вчерашнего дня изменения будут такого уровня, что их заметят даже обычные пользователи. Кроме того, алгоритм актуален и для поиска практически на всех языках мира. Масштаб влияния новой версии Penguin будет варьироваться в зависимости от языка, а также от объема веб-спама. Там, где его много, апдейт будет более ощутимым.

Хотелось бы напомнить, что компания «ТРИОНИКА Украина» делая «Комплексное продвижение» сайтов в поисковых системах (Google в том числе) использует наращивание естественной ссылочной массы.

Мы уделяем много времени на внутреннею оптимизацию, также не используем биржи ссылок. Все работы ведутся вручную, каждая ссылка проходит многоуровневый отбор, поэтому нашим клиентам не стоит бояться этого нововведения от Google.
У нас естественные, качественные и вечные ссылки.

Но эта новость конечно не может не вызвать ажиотаж на рынке интернет-маркетинга. Мы будем следить за изменениями, которые повлечет за собой Penguin 2.0 и будем сообщать об этом Вам.

Также, читайте нас на www.facebook.com/SEOTrionika

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Tags: , , , ,

Автор поста: admin

  • Здравствуйте. Как вы оцениваете выкат алгоритма? Заметили ли вы изменения в выдаче?

    • Maria

      Здравствуйте, мы заметили, что основные проседания по трафику уже получили некоторые сайты, которы использовали «быстрые» техники продвижения. Так как мы ориентируемся на долгосрочные стратегии, наши проекты этот пригвин практически не затронул. Тем не менее сейчас пристально анализируем ситуацию в нишах, в которых присутствуют наши клиенты, и в течение 2х недель сможем уже представить несколько кейсов.
      — Мария, руководитель отдела маркетинга