20 SEO мифов, о которых вы не знали

13 октября 2014, 17:56 Комментарии: 0

20 SEO мифов, о которых вы не знали

SEO окутано многими мифами, а мы станем для вас разрушителями мифов! Благодаря SEO сайт может выйти на лидирующие позиции, но устаревшие методики могут погубить его раз и навсегда. Многие пишут о SEO, но то, о чем пишут, не всегда оказывается правдой. Узнайте, 20 самых важных мифов о SEO!

Миф 1. Чем больше обратных ссылок, тем лучше

Многие владельцы сайтов, да и сами оптимизаторы, думают, что, имея большее количество обратных ссылок можно выйти в ТОП. Но важно не количество обратных ссылок, а их качество. Не каждая обратная ссылка, которую вы получаете, повысит ценность вашего сайта. Если эта ссылка не принесет вам трафик, не приведет целевую аудиторию, если она не имеет отношения к вашему бизнесу и содержанию вашего сайта, то скажите «НЕТ» такой ссылке.

Так что, как мы уже сказали, важно не количество, а качество обратных ссылок. Если сайт, который вы хотите оптимизировать размещен на старом домене, вам в первую очередь нужно провести аудит обратных ссылок, и только после начинать продвижение.

продвижение ссылками

Миф 2. Продвижение через каталоги статей — это эффективно

Когда-то такой метод приносил результат , но сейчас, авторитетных оптимизаторов удивляют те маркетологи, которые считают эффективным способ зарабатывать обратные ссылки и трафик через каталоги статей. Каталоги статей наполняются спамом почти ежедневноА большинство таких сайтов было выброшено с индекса еще в 2012, после первого обновления Penguin. Даже, если вы играете по честному и размещаете качественный контент в каталогах, всегда помните, не все делают так. Такого типа ссылки могут стать просто тратой усилий и времени, а в части случаев привести к применению Ручных санкций за размещение спама в сети.

продвижение каталогами статей

Миф 3. Юзабилити не имеет значения

Большинство из нас понимают важность юзабилити сегодня, но мало кто уделяет внимание решению этой проблемы. Мы всегда должны помнить, что Google старается для пользователей, и он будет делать все, чтобы улучшить возможности поиска. Google может легко отслеживать поведение пользователя на вашем сайте, и если пользователь не рад — Google — тоже; и это очень плохо для вашего рейтинга. Изучайте аналитику и сможете увидеть места на сайте, где пользователи уходят. Запускайте эксперименты на страницах, что бы узнать какой дизайн, цвет или текст заставляет пользователей остаться.

юзабилити

Миф 4. Нужно больше ключевых слов

Трудно поверить, но мы постоянно сталкиваемся с такими вебмастерами, которые уделяют слишком много внимания плотности ключевых слов на веб-странице, думая, что это вытащит их в ТОП. Ребята, пора перестать думать о плотности или наполнении ключевыми словами и просто сосредоточиться на содержании, чтобы повысить ценность вашего ресурса для пользователей. Мы уже писали новом алгоритме Колибри и семантическом поиске, и почему плотность ключевых слов больше не играет роли.

ключевые слова

Миф 5. SEO достаточно для продвижения сайта

SEO, несомненно, является важным аспектом вашего маркетингового плана, но одно лишь SEO для бизнеса не годится. Есть и другие маркетинговые каналы, как социальные медиа, имейл маркетинг, контекстная реклама, и т.д., которые должны быть включены в вашу маркетинговую стратегию для получения более высокой прибыли. Не складывайте все яйца в одну корзину, развивайте другие каналы трафика, а еще лучше делайте комплексный маркетинг! Найдите сайты с похожими товарами или услугами и создайте партнерскую сеть – это обеспечит вашу независимость от изменчивых алгоритмов.

комлексный веб-маркетинг

Миф 6. Много контента не бывает

Это миф, добавление огромного количества контента на ваш сайт не поможет вам достичь высокого рейтинга в поисковых системах. Следует помнить, что речь идет не о количестве содержания, а о его качестве. Нужно не просто скопировать, написать и / или поделиться всем, что вы видите, но создавать контент, который был бы полезным вашей целевой аудитории. Достаточно обновлять свой сайт 1 раз в неделю, но содержание должно быть оригинальным и качественным. Уделяйте внимание низкочастотным ключевым словам с «хвостами», чаще всего они приводят трафика с поисковых систем наравне в высокочастотными запросами, а вывести НЧ в ТОП намного легче!

контент-маркетинг

Миф 7. Nofollow ссылки бесполезны

Те люди, которые думают, что Nofollow ссылки бесполезны — ошибаются. Даже Google любит NoFollow ссылки, они выглядят естественно и становятся полезным источником справочного трафика для вашего сайта. К тому же вы не получите фильтр от Google, ведь они не должны передавать вес! Но плюс к продвижению вы точно увидите.

nofollow ссылки бесполезны

Миф 8. Я обязательно должен зарегистрировать свой сайт в каталоге Google

Кажется это самый старый миф на сегодняшний день. Думая, что только после добавления в каталог Google ваш сайт начнет индексироваться, вы ошибаетесь. Не переживайте, Google и сам вас найдет. Регистрация в каталоге не гарантирует ничего. Сканеры найдут и проиндексируют вас в положенное время, и не стоит зацикливаться на необходимости «рассказать» Google о вашем сайте. Если оптимизатор, к которому вы обратились за помощью, настаивает что это ключевой этап – бегите от него, он живет в 1998 году.

каталог Google

 

Миф 9. Лучше куплю больше ссылок, чем больше контента

Некоторые из вас наверняка сталкивались с похожей проблемой выбора: инвестировать в ссылки или в контент? Ссылки — важная часть в продвижении вашего сайта. Тем не менее. Если у вас есть бюджет, эксперты советуют большую его часть направить именно на контент.Не подумайте, что можно брать все, что видите и размещать на сайте, поисковые системы умеют вычислять копированный или низкокачественный контент (статьи, картинки). Кстати о нововведениях в индексации изображений, мы расскажем буквально на этой неделе.

Инвестировать в контент-маркетинг – это в первую очередь инвестировать в развитие сайта, создание новых разделов, привлечение постоянного потока целевого трафика. Чем больше полезного и интересного контента на вашем сайте, тем быстрее пользователи придут к вам.

Очень часто, когда предприятия нанимают кого-то специально для покупки ссылок, исполнители сосредотачиваются на количестве ссылок, а не на их качестве. Но в вопросе со ссылками — количество не имеет значение, лучше получить 2-3 ссылки с проверенных, тематических источников, с хорошим трафиком, нежели 10 с сомнительных.

миф о покупке ссылок

Миф 10. Мета описания имеют огромное влияние на ранжирование

Мета описания — это HTML атрибуты, которые кратко отражают содержание веб-страницы. Вы наверняка их видели под результатами поиска. Логично полагать, что Google алгоритм будет принимать эти мета описания во внимание при определении рейтинга … но так ли это? Ну… не такое большое внимание, как вам казалось до этого. Google объявил еще в 2009 году, что метаописания (и мета ключевые слова ) не имеют никакого отношения к ранжированию. Но нельзя сказать, что эти описания не имеют никакого отношения к SEO.Напротив: мета описания предоставляют возможность отличиться от конкурентов и привлечь пользователей именно на вашу страницу. Ведь, прежде, чем перейти на страницу, большинство из нас читают эти самые мета описания.

мета-описания для SEO

Миф 11. Внутреннее SEO — это все, что мне нужно

Оптимизировать свой сайт и внести на его страницы правильное количество ключевых слов, — это хорошее решение, но даже с безупречными страничками вы решите только одну часть всего уравнения SEO.

Ваши усилия по SEO должны быть целостными и композитивными: уделите внимание, как внутренней, так и внешней оптимизации, не забывая при этом о юзабилити и конверсии.

внутренняя SEO оптимизация

 

Миф 12. Точное соответствие ключевых слов

Ключевые слова не должны выпадать из общего содержания. Старайтесь включать ключи в заголовки, но так, чтобы они смотрелись естественно. Это правило касается и всего текста, в целом.

точное соответствие ключевых слов

 

Миф 13. H1- самый важный элемент на странице

Подумайте о структуре контента на веб-странице, как о схеме. Это многоуровневая система представления информации для пользователей и поисковых систем. Для SEO теги H1, H2, H3 не имею огромного значения, ведь они нужны исключительно для оформления страниц. Раньше, эти теги имели куда больше значение, но поисковик растет и умнеет и теперь для него есть вещи, которые куда важнее заголовков.

оптимизация H1

Миф 14. Можно определить размер идеального текста

Это не так, но почему-то данный миф часто всплывает в обсуждениях на различных форумах. Поймите, идеальной длины текста не может быть просто по определению.

идеальный текст для SEO

Миф 15. Чем больше страниц на сайте, тем лучше

В эпоху схемы один запрос – одна страница, это было возможно, но сегодня данное утверждение не соответствует действительности. Во-первых, не все публикации индексируются (и это справедливо). Во-вторых, иногда, страницы, которые индексируется, не остаются в Индексе. И третье, только потому, что страницы проиндексированы, не
означает, что они ведут за собой качественный трафик.К тому же можно схватить фильтр за переоптимизацию текстов.

сколько на сайте нужно страниц

Миф 16. SEO и маркетинг не смешиваются

Это наш любимый миф. Запомните, SEO – это часть маркетинга. Если второе — это гигантское колесо, то первое — спицы этого колеса. Маркетинг — это целостная философия, которая фокусируется на продвижении вашего бизнеса. Что включает в себя широкий спектр тактик и практик, в том числе создание контента, оптимизацию, а также использование социальных каналов, наряду с другими инструментами.

Попробуйте запустить кампанию по схеме «сарафанное радио» для вашего сайта на популярных ресурсах и в социальных сетях, вы ведь не занимаетесь именно, но как же удивитесь, когда позиции и трафик начнут расти!

SEO самостоятельно, по сравнению с другими, является специфической маркетинговой тактикой, которая фокусируется на улучшении видимости бизнеса в Интернете. Очевидно, SEO может помочь вам в маркетинге.

поисковое продвижение SEO

Миф 17. SEO не касается проблема юзабилити

SEO сегодня — это гораздо больше, чем просто оптимизация для поисковых систем. Вы должны оптимизировать сайт не только для поисковых машин, но и для самих пользователей, и это в первую очередь, — только так вы сможете удержать посетителей на вашем сайте. Для этого, кроме публикации интересного контента, вы должны убедиться, что ваш сайт является интуитивно понятным и удобным для просмотра. На сайте должна быть актуальная контактная информация на видном месте, кнопка связи и призыв к действию.

юзабилити аудит для поисковой оптимизации

Миф 18. Google никогда не узнает о моих плохих ссылках

Да, он уже знает!Так же, как Святой Николай знает, хорошо ли вы себя вели. Так же, как мышка в детстве знала, когда вы потеряли зуб. Так же, как ваши родители чувствовали, когда вы пропускали занятия. Дело в том, Google знает все. Не пытайтесь обмануть его- особенно после Panda, -Penguin, и -Hummingbird.

что такое плохие ссылки

Миф 19. Социальные сети и блоги не являются частью SEO

Часто блоги и социальные сети упоминают в отдельности от SEO. На самом деле эти три области сильно переплетены. Более современные определения SEO стараются учитывать все области, на первый взгляд далекие от поисковиков.

социальные сети и поисковая оптимизация

Миф 20. SEO уже умер или вот-вот умрет

Предположение, что SEO умрет, не актуально, и оно исходит из мысли, что данная отрасль зависит исключительно от Google или других поисковых систем. Даже, если поисковые системы исчезнут, SEO будет необходимо в том или ином виде, пока люди вообще хоть что-то где-то ищут.

умерло ли SEO

SEO мифов существует еще больше, более того, чем дальше — тем больше мифов появится вокруг этого понятия. Но для продуктивной работы, знание уже нерабочих инструментов и советов — это ключевой момент. Мы будем держать вас в курсе SEO-мифологии, но может у вас найдется парочка мифов, о которых мы не знаем?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Автор поста: Виталий